Россия и Казахстан ведут переговоры по вопросу модернизации авиационных ракет Р-73Э

Опубликовано в Чт, 02/06/2016 - 13:02 Cтраны: Назначение:

Россия и Казахстан ведут переговоры по модернизации авиационных ракет Р-73Э, ранее поставленных в интересах ВВС страны. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на выставке KADEX-2016 коммерческий директор «Дукс» – компании-производителя данных ракет – Бехруз Хакимов.

«У Казахстана, как и у других эксплуатантов нашей авиатехники с советских времен сохранилось немало ракет, нуждающихся в сервисном сопровождении. Мы предлагаем нашим партнерам программы по послепродажному обслуживанию, восстановлению боеспособности ракет. У Астаны есть интерес к реновации своих авиационных управляемых ракет Р-73Э, переговоры находятся в активной фазе – детали раскрыть не могу», – сказал он.

Б.Хакимов пояснил, что речь идет о так называемой технологии «refurbishment»: ракета полностью разбирается в заводских условиях и собирается заново, готовая к применению, отмечает агентство.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.