Россия и США намерены подписать новый договор по СНВ в ближайшее время

Опубликовано в Чт, 11/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Россия и США настроены подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в самые кратчайшие сроки, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве в четверг.

Настрой с обеих сторон – обеспечить возможность подписания нового договора в самое ближайшее время“, – сказал Нестеренко.

Он отметил, что, по оценкам МИД РФ,переговоры о заключении нового договора вышли на завершающий этап, согласована большая часть документа.

Нестеренко напомнил, что 9 марта в Женеве начался десятый раунд переговоров по подготовке нового договора по СНВ.

В ходе начавшегося раунда продолжается интенсивная работа по окончательному согласованию всех положений проекта нового договора по СНВ в целях его представления на подписание президентам России и США. Параллельно ведется правовая и лингвистическая сверка текстов“, – сообщил представитель МИД РФ.

Срок действия нынешнего Договора по СНВ истек 5 декабря 2009 года. Документ был подписан в 1991 году и обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".