Россия может рекламировать систему ТОС-1А

Опубликовано в Пт, 18/12/2009 - 19:10 Cтраны:

Приказом министра обороны Российской Федерации от 4 апреля 2001 года за номером 021 на вооружение Российской армии была принята тяжелая огнеметная система ТОС-1А “Солнцепек” со снарядами с увеличенной дальностью полета.

В 2008 году был окончательно оформлен рекламный паспорт на систему, что позволяет обеспечивать открытое предоставление информации об ее тактико-технических характеристиках.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.

В состав системы входят: боевая машина БМ-1 на доработанном шасси танка типа Т-72А в количестве 1 единицы, транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т на доработанном шасси танка типа Т-72А в количестве 2-х единиц и неуправляемые реактивные снаряды с максимальной дальностью полета до 6000 м.

]]>Боевая машина БМ-1]]>Боевая машина БМ-1 предназначена для пуска снарядов с целью поражения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в сооружениях, а также вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.
БМ оснащена системой управления огнем.

Количество направляющих – 24 шт
Масса БМ в боевом снаряжении – 44,3 т
Экипаж – 3 чел (командир, наводчик, механик-водитель)
Максимальная скорость передвижения – 60 км/ч
Запас хода – 500 км

]]>Транспортно-заряжающая машина]]>Транспортно-заряжающая машина предназначена для транспортирования боекомплекта неуправляемых реактивных снарядов, заряжания боевых машин системы ТОС-1А и дозаправки топливом.

Количество возимых снарядов – 24 шт
Масса – 39 т
Максимальная скорость движения – 60 км/ч
Запас хода по шоссе – 550-600 км
Время загрузки машины снарядами – не более 45 мин
Время заряжания БМ – не более 24 мин
Экипаж – 3 чел (командир, оператор, механик-водитель)

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.