Россия не будет поставлять комплексы С-300 в Сирию

Опубликовано в Ср, 25/04/2012 - 05:24 Cтраны:, Назначение:

Россия будет поставлять в Сирию оборонительное вооружение, но не комплексы ПВО С-300. Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Будем продолжать сотрудничество в военно-технической сфере, исполняя имеющиеся контракты. С-300 в них не входит", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Рогозин подчеркнул, что "ограничения на поставки вооружений на Россию может наложить только резолюция Совета Безопасности ООН". "Если таких решений СБ ООН нет, дополнительных обязательств на себя накладывать не будем", - отметил вице-премьер.

Он уточнил, что Россия "в любые страны поставляет все, что связано с обеспечением обороны, а не наступательные вооружения".

Говоря о поставках в Сирию, Рогозин не назвал конкретные типы вооружений, но уточнил, что "разные противовоздушные средства" среди них есть. "Они современные, но даже теоретически не могут быть использованы против населения или для гражданского противостояния", - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.