Россия не будет поставлять комплексы С-300 в Сирию

Опубликовано в Ср, 25/04/2012 - 05:24 Cтраны:, Назначение:

Россия будет поставлять в Сирию оборонительное вооружение, но не комплексы ПВО С-300. Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Будем продолжать сотрудничество в военно-технической сфере, исполняя имеющиеся контракты. С-300 в них не входит", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Рогозин подчеркнул, что "ограничения на поставки вооружений на Россию может наложить только резолюция Совета Безопасности ООН". "Если таких решений СБ ООН нет, дополнительных обязательств на себя накладывать не будем", - отметил вице-премьер.

Он уточнил, что Россия "в любые страны поставляет все, что связано с обеспечением обороны, а не наступательные вооружения".

Говоря о поставках в Сирию, Рогозин не назвал конкретные типы вооружений, но уточнил, что "разные противовоздушные средства" среди них есть. "Они современные, но даже теоретически не могут быть использованы против населения или для гражданского противостояния", - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.11.2019 Генконструктор сообщил о планах начать строительство в Крыму нового радара СПРН в ближайшее время

Строительство в Крыму нового радара "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) начнется в ближайшее время, сейчас идут проектные работы, сообщил "Интерфаксу" генеральный конструктор СПРН Сергей Боев.


08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.