Россия поставила Сирии партию ЗРПК 'Панцирь-С1'

Опубликовано в Чт, 14/02/2013 - 13:54 Cтраны:, Назначение:

Партия зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) ]]>«Панцирь-С1»]]> в начале текущего года была доставлена в Сирию, сообщил в среду военно-дипломатический источник Интерфаксу.

«Поставка Сирии комплексов ПВО ближнего действия «Панцирь-С1» осуществлена в соответствии с подписанным ранее контрактом. Это полностью легальные поставки», - сказал источник.

По его словам, комплексы «Панцирь-С1» были доставлены морским путем в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ.

Получить подтверждение данной информации у официальных источников пока не удалось.

Между тем, генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин на пресс-конференции в среду заявил, что компания продолжает выполнять контракты на поставку в Сирию вооружения и военной техники, поскольку эта страна не находится под санкциями Совбеза ООН.

«Этих санкций нет. Мы продолжаем выполнять наши обязательства по контрактам по поставкам военной техники. Но эта техника не является техникой наступательного характера», - сказал А.Исайкин.

Он уточнил, что в Сирию «Рособоронэкспорт» поставляет, прежде всего, средства противовоздушной обороны, ремонтную технику.

Ранее со ссылкой на зарубежные СМИ сообщалось, что Сирия приобрела у России 36 комплексов ЗРПК «Панцирь-С1».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).