Россия поставит Франции 14 ракетоносителей “Союз”

Опубликовано в Ср, 03/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Россия и Франция  подписали соглашения о сотрудничестве в космосе. Россия поставит Франции 14 ракетоносителей “Союз”, с помощью которых с космодрома Куру Франция планирует запускать свои спутники.

Каковы детали этого соглашения, телеканалу “Россия 24″ рассказал глава Роскосмоса Анатолий Николаевич Перминов. “Этот контракт идет достаточно давно. Россия и Франция на протяжении многих лет работали над ним. Сейчас “Союз” стоит в Гвианском космическом центре. Этот проект уже вошел в практическую стадию завершения, наземное оборудование смонтировано на 90 процентов. Идут активные работы по испытаниям, в которых принимают участие около 130 российских специалистов”.

Мы обсуждали этот вопрос на встрече президента Медведева с председателем правительства Франции.       Особое значение придается тому, что первый запуск из Гвианском космического центра должен быть произведен в этом году. Для этого есть все условия, обе стороны доложили, что перешли на двусменный режим работы. Я уверен, что эти вопросы будут решены“, – подчеркнул глава Роскосмоса.

Вчера были также подписаны документы по развитию “Урала“,   уточнил Анатолий Николаевич Перминов, пояснив, что есть такая программа для ракетоносителей будущего. “Я и президент КНЕС Янник д`Эската рассмотрев эту программу на 2010 год, подписали вчера соглашение по ней. В результате этой программы мы получим аванпроект на демонстратор возвращаемой первой ступени ракетоносителя сверхлегкого класса на основе новейших технологий, которые будут применяться для ракетных двигателей такого класса“, – сообщил глава Роскосмоса.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.