Россия поставит Туркменистану два ракетных катера и морской тренажер

Опубликовано в Чт, 19/05/2011 - 09:45 Cтраны:, Назначение:

До конца 2011 года вступит в силу контракт на поставку Туркменистану из России двух ракетных катеров «Молния» и морского тренажера, сообщает 17 мая Интерфакс со ссылкой на генерального директора компании «Р.Е.Т. Кронштадт» Евгения Комракова.

Он отметил, что Туркмения приобретает два ракетных катера «Молния» и еще два собирается построить. В течение полугода после вступления контракта в силу группа компаний «Транзас», куда входит «Р.Е.Т. Кронштадт», будет готова поставить Ашхабаду морской тренажер для того, чтобы будущие экипажи катеров могли начать подготовку.

Комраков не стал отвечать на вопрос о стоимости тренажера, но отметил, что стоимость военных тренажеров, как правило, существенно выше стоимости гражданских морских тренажеров. Цена на морские тренажеры колеблется от нескольких сотен тысяч долларов США до миллиона.

«Транзас» поставил на экспорт более пяти тысяч морских тренажеров в 85 стран. Ракетный катер «Молния» спроектирован Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург). Его водоизмещение - 550 тонн, длина - 57 метров, ширина - 13 метров, максимальная скорость - 38 узлов. Катер оснащен противокорабельным ракетным комплексом ]]>«Уран-Э»]]>, а также автоматическими артустановками АК-176М и АК-630М.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.