Россия предлагает зарубежным заказчикам С-400 с ракетами дальнего действия

Опубликовано в Ср, 24/01/2018 - 13:54 Cтраны: Назначение:,

Российские зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" предлагаются на экспорт с разными видами ракет, в том числе дальнего действия. Об этом сообщил во вторник генеральный конструктор производящего эти системы концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

"В боевом комплекте данной системы несколько типов зенитных управляемых ракет - дальнего действия, средней дальности и стратегической противоракетной обороны - специализированных ракет средней дальности для уничтожения наиболее массовых целей. Таким образом, заказчик в зависимости от решаемых задач в состоянии решить для себя и выработать такое правило: каким составом боекомплекта, в каком соотношении тяжелых и более легких ракет, исходя из потенциальных угроз, решить задачу прикрытия тех или иных объектов на территории страны", - сказал Созинов в интервью телеканалу НТВ.

ЗРК С-400 способен на дальности до 400 км поражать самолеты и крылатые ракеты, на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).