Россия продолжит военное сотрудничество с Ираном и Сирией

Опубликовано в Пт, 25/02/2011 - 11:22 Cтраны:, , Назначение:,

Российская Федерация продолжит военно-техническое сотрудничество с Ираном и будет изыскивать возможности делать это, не нарушая санкции наложенные ООН на Тегеран, заявил в сегодняшнем интервью газете «Коммерсант» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

Дмитриев охарактеризовал антииранские санкции ООН как «тяжелые». «Резолюция тяжелая, - сказал Дмитриев. - Многое она запрещает. Но есть направления, по которым можно идти. В рамках этих возможностей и будем вести переговоры с иранской стороной»

Последние санкции, принятые ООН против продолжающего ядерные разработки Тегерана, запрещают продажи Ирану восьми новых типов тяжелых вооружений, в том числе комплексов ПВО ]]>С-300]]>.

Дмитриев заявил, что в рамках позволенного Россия продаст Ирану зенитные ракетные комплексы "]]>Тор]]>" и осуществит их обслуживание.

«Имеются возможности работать и по другим системам ПВО, которые не попадают под действие резолюции. Мы подготовили перечень возможных тем для взаимодействия с иранской стороной. И он очень немаленький» - подчеркнул глава внешней службы российского ВПК.

Дмитриев охарактеризовал сотрудничество с Израилем в области вооружений как позитивное, подчеркнув, что в будущем страны смогут заключить рамочное соглашение по военно-техническому сотрудничеству . В прошлом РФ немало раздражала активность Израиля на рынках, традиционно считавшихся российскими.

«Не секрет, что мы испытываем конкуренцию и со стороны израильских компаний, которые пытаются модернизировать любую российскую военную технику, причем во всех странах, куда она поставляется. Мы пытались навести в этом деле порядок, заключив соглашение о работе на рынках третьих стран, чтобы не создавать ненужную конкуренцию и договориться, как действовать совместно по модернизации советской и российской военной техники», сказал Дмитриев.

Михаил Дмитриев заявил, что израильская сторона получила разъяснения относительно поставок Сирии противокорабельных крылатых ракет "]]>Яхонт]]>", против которых возражал Иерусалим.

«Мы не видим здесь никакой проблемы: происходит замена старого изделия, которое у Сирии имелось и не вызывало никаких возражений, на новое: береговой комплекс "]]>Редут]]>" меняется на новый комплекс "]]>Бастион]]>". "]]>Редут]]>" по всем параметрам уже устарел. Но ракета у него по дальности имела те же параметры, что и новая. Повторюсь: никакой проблемы здесь мы не видим. И контракт соответствует всем контрольным режимам, всем международным нормам. Россия вообще не позволяет себе каких-либо нарушений в этом плане», сказал в интервью газете «Коммерсант» директор Федеральной службы ВТС Михаил Дмитриев.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3". 


16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.