Россия требует больше денег за авиационную версию КР BrahMos

Опубликовано в Ср, 09/03/2011 - 07:04 Cтраны:,

«Война слов» между Россией и Индией грозит задержкой в создании авиационной версии сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos, которая должна поступить на вооружение многофункциональных истребителей Су-30МКИ ВВС Индии.

Хотя индийская организация оборонных исследований и разработок DRDO привержена к тому, чтобы российское НПО машиностроения принимало участие в разработке этой версии ракеты, российская компания считает, что Индия должна заплатить за модернизацию Су-30МКИ под носитель этого оружия. В этих условиях индийская сторона считает, что национальная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL), занимающаяся лицензионным производством истребителей этого типа, могла бы собственными силами приспособить самолет под носитель КР по «гораздо меньшей стоимости».

Источники сообщают, что россияне могут модернизировать самолет, но «просят много денег», но не называют точную сумму. Но больше всего индийцев раздражает стиль работы россиян. «Они мешают нам в проведении самостоятельных работ, ссылаясь на соглашение о передаче технологий», сообщают источники.

Противостояние привело к тому, что уже задерживается проведение испытаний ракеты. «Мы совместно с Россией выполнили программу по испытаниям ракеты с наземной пусковой установки, но мы должны провести испытания КР с самолета, маневрирующего на высоких скоростях». Су-30МКИ должен иметь специальный подфюзеляжный пилон для подвески ракеты, что потребует некоторых конструктивных изменений в планере. Впрочем, если все пойдет хорошо, Су-30МКИ с КР BrahMos может совершить первый полет до конца этого года.


 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).