Россия требует больше денег за авиационную версию КР BrahMos

Опубликовано в Ср, 09/03/2011 - 07:04 Cтраны:,

«Война слов» между Россией и Индией грозит задержкой в создании авиационной версии сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos, которая должна поступить на вооружение многофункциональных истребителей Су-30МКИ ВВС Индии.

Хотя индийская организация оборонных исследований и разработок DRDO привержена к тому, чтобы российское НПО машиностроения принимало участие в разработке этой версии ракеты, российская компания считает, что Индия должна заплатить за модернизацию Су-30МКИ под носитель этого оружия. В этих условиях индийская сторона считает, что национальная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited (HAL), занимающаяся лицензионным производством истребителей этого типа, могла бы собственными силами приспособить самолет под носитель КР по «гораздо меньшей стоимости».

Источники сообщают, что россияне могут модернизировать самолет, но «просят много денег», но не называют точную сумму. Но больше всего индийцев раздражает стиль работы россиян. «Они мешают нам в проведении самостоятельных работ, ссылаясь на соглашение о передаче технологий», сообщают источники.

Противостояние привело к тому, что уже задерживается проведение испытаний ракеты. «Мы совместно с Россией выполнили программу по испытаниям ракеты с наземной пусковой установки, но мы должны провести испытания КР с самолета, маневрирующего на высоких скоростях». Су-30МКИ должен иметь специальный подфюзеляжный пилон для подвески ракеты, что потребует некоторых конструктивных изменений в планере. Впрочем, если все пойдет хорошо, Су-30МКИ с КР BrahMos может совершить первый полет до конца этого года.


 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2018 Пентагон ничего не знает о двух американских ракетах, попавших в Россию

Военное ведомство США не имеет информации о том, что в Россию переданы две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты из числа тех, что были выпущены во время недавнего удара по Сирии. Об этом 19 апреля заявил журналистам представитель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.


16.04.2018 В Сирии проведено испытание 152 новых, модернизированных и разрабатываемых видов ВВСТ

По данным 2017 года, за период боевых действий по оказанию помощи Сириийской Арабской Республике в борьбе против экстремистских группировок проведено испытание 152 новых, модернизированных и разрабатываемых  образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ). Поддержка оказывалась Военно-космическими силами России (ВКС).


16.04.2018 ЗРПК "Панцирь" ПВО Сирии показал почти 100-процентную эффективность
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции
09.04.2018 МО РФ: израильские F-15 нанесли удар управляемыми ракетами по сирийскому аэродрому T-4
08.04.2018 Появились данные о приведении российских С-400 в Сирии в полную боеготовность
06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur
06.04.2018 Комплекс "Панцирь" в результате доработки по опыту боёв в Сирии "научился" сбивать и реактивные снаряды
04.04.2018 США зафиксировали испытание Россией противоспутникового оружия
02.04.2018 НПК "Техмаш" планирует создать малокалиберную реактивную систему залпового огня с элементами роботизации
02.04.2018 Испытательный пуск модернизированной ракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган
30.03.2018 Министерство обороны опубликовало видео испытаний МБР «Сармат»