Россия требует от США объяснений по поводу размещения ракет в Румынии

Опубликовано в Пт, 05/02/2010 - 19:10 Cтраны:, ,

Россия ждет от США исчерпывающих объяснений идеи размещения в Румынии элементов американской системы противоракетной обороны, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в пятницу.

Мы ожидаем, что США дадут исчерпывающие объяснения с учетом того, что режим Черного моря регулируется международной конвенцией Монтре”, - сказал Лавров после переговоров в Берлине с его немецким коллегой Гидо Вестервелле.

По словам Лаврова, в любом случае Россия исходит из того, что “есть договоренность двух президентов о совместном изучении общих угроз и подключение к этому Евросоюза, в том числе и Германии. Когда мы поймем, что у нас есть общее понимание вероятных угроз, можно будет говорить о том, какие ответные меры можно предпринимать“, – сказал Лавров.

Президент Румынии Траян Бэсеску в четверг объявил о согласии разместить на своей территории ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой ПРО США. Вашингтон подтвердил планы размещения ракет-перехватчиков на территории Румынии, уточнив при этом, что они направлены против “возможной угрозы” со стороны Ирана.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".