Россия успешно завершает модернизацию РСЗО 'Смерч' в Кувейте

Опубликовано в Пт, 22/02/2013 - 15:17 Cтраны:, Назначение:

Россия успешно завершает модернизацию реактивной системы залпового огня (РСЗО) ]]>"Смерч"]]> в Кувейте и начала модернизацию БМП-3 в этой стране. Об этом АРМС-ТАСС сообщил руководитель делегации "Рособоронэкспорта" на выставке вооружений "АЙДЕКС-2013" Николай Димидюк.

"В Кувейте мы сегодня проводим модернизацию БМП-3 и "Смерча". Модернизация "Смерча" близится к завершению", - сказал Димидюк.

Он напомнил, что Кувейт является первой страной, куда были экспортированы комплексы "Смерч". В 1995 г. Государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Сплав" поставило в эту страну 18 РСЗО "Смерч".

"Мы оборудуем "Смерчи" новой системой управления огнем с новыми гирокомпасами и спутниковой навигационой системой GPS, совершенствуем командный пункт заменой радиостанций и компьютеров, улучшаем сопряжение пусковой установки с метеостанцией и командным пунктом, чтобы все данные передавалисть в автоматическом режиме", - подчеркнул он.

Что касается БМП-3, парк которых в Кувейте очень большой, их модернизация будет проходить поэтапно, проинформировал глава делегации. "Сначала модернизируем несколько образцов, проведем испытания, потом, по результатам испытаний кувейтская сторона примет решение об объемах и сроках модернизации", - сказал Демидюк.

Россия также осуществляет модернизацию парка БМП-3 в Объединенных Арабских Эмиратах. В настоящее время в Абу-Даби проходит испытания первая модернизированная машина. "Ждем заключения эмиратской

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Кувейт Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.