Россия успешно завершает модернизацию РСЗО 'Смерч' в Кувейте

Опубликовано в Пт, 22/02/2013 - 15:17 Cтраны:, Назначение:

Россия успешно завершает модернизацию реактивной системы залпового огня (РСЗО) ]]>"Смерч"]]> в Кувейте и начала модернизацию БМП-3 в этой стране. Об этом АРМС-ТАСС сообщил руководитель делегации "Рособоронэкспорта" на выставке вооружений "АЙДЕКС-2013" Николай Димидюк.

"В Кувейте мы сегодня проводим модернизацию БМП-3 и "Смерча". Модернизация "Смерча" близится к завершению", - сказал Димидюк.

Он напомнил, что Кувейт является первой страной, куда были экспортированы комплексы "Смерч". В 1995 г. Государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Сплав" поставило в эту страну 18 РСЗО "Смерч".

"Мы оборудуем "Смерчи" новой системой управления огнем с новыми гирокомпасами и спутниковой навигационой системой GPS, совершенствуем командный пункт заменой радиостанций и компьютеров, улучшаем сопряжение пусковой установки с метеостанцией и командным пунктом, чтобы все данные передавалисть в автоматическом режиме", - подчеркнул он.

Что касается БМП-3, парк которых в Кувейте очень большой, их модернизация будет проходить поэтапно, проинформировал глава делегации. "Сначала модернизируем несколько образцов, проведем испытания, потом, по результатам испытаний кувейтская сторона примет решение об объемах и сроках модернизации", - сказал Демидюк.

Россия также осуществляет модернизацию парка БМП-3 в Объединенных Арабских Эмиратах. В настоящее время в Абу-Даби проходит испытания первая модернизированная машина. "Ждем заключения эмиратской

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Кувейт Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".