Россия в ходе учений запустила четыре баллистические ракеты

Опубликовано в Пт, 27/10/2017 - 10:03 Cтраны: Назначение:

Российские военные запустили три межконтинентальных баллистических ракеты с атомных подлодок и одну с Плесецка в рамках тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.

"С Государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" по полигону Кура. Атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота осуществлен залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область), из акватории Баренцева моря атомной подводной лодкой Северного флота осуществлен пуск баллистической ракеты по полигону Кура", - сказали в ведомстве.

По данным министерства, к выполнению задач привлекались самолеты Дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

"Задачи тренировки выполнены в полном объеме, все учебные цели успешно поражены", - подчеркнули в военном ведомстве.

В Минобороны добавили, что тренировка прошла в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2018 Третий дивизион ЗРК С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Крыму

Третий дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Крыму. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Черноморского флота Алексей Рулев.


20.09.2018 На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"

На сирийской системе ПВО С-200, сбившей российский самолет-разведчик Ил-20, не было российской системы опознавания "свой-чужой", сообщили в четверг в Минобороны РФ.