Россия выполнила контракт по поставкам ПЗРК "Игла-С" в Бразилию

Опубликовано в Ср, 05/04/2017 - 20:35 Cтраны:, Назначение:

Россия завершила поставки переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С" в Бразилию. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук, возглавляющий делегацию РФ на международной оружейной выставке "ЛААД-2017".

"Контракт 2015 года на поставку в Бразилию ПЗРК "Игла- С" исполнен полностью", - сказал Пунчук. При этом он отметил, что это уже не первая поставка данных комплексов латиноамериканскому государству.

"Бразильские партнеры высоко оценивают тактико-технические характеристики средств ПВО российского производства", - добавил он. В частности, власти страны подтвердили намерение купить у России зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1". По словам Пунчука, заключение данного контракта является приоритетным направлением военно-технического сотрудничества двух государств.

"Очередные переговоры с бразильской делегацией по данной тематике состоялись в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2016". По заявлению бразильских партнеров, эта тема для них по-прежнему актуальна. Надеемся на положительный результат", - сказал Пунчук. Он уточнил, что представители Вооруженных сил Бразилии неоднократно посещали предприятие-изготовитель комплексов "Панцирь-С1", принимали участие в демонстрационных стрельбах на российском военном полигоне и смогли убедиться в эффективности ЗРПК.

Как сообщалось ранее, Минобороны Бразилии планирует приобрести 12 комплексов "Панцирь-С1", смонтированных на шасси от немецкой компании Rheinmetall, из них предполагается сформировать три батареи для трех видов Вооруженных сил. Между тем европейская компания MBDA заявляла о планах вместе с бразильской Avibras разработать зенитную систему средней дальности AV-MMA, которая могла бы заменить Бразилии "Панцири".

Переговоры о заключении контракта на поставку этой техники ведутся с 2013 года, первоначально подписание соглашения было намечено на 2015 год. В мае 2016 года Александр Фомин, занимавший тогда пост главы ФСВТС России, заявлял, что Москва готова к поставкам в Бразилию комплексов "Панцирь", но контракт не был подписан из-за внутренних проблем в этой стране.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.