Россия выполнила контракт по поставкам ПЗРК "Игла-С" в Бразилию

Опубликовано в Ср, 05/04/2017 - 20:35 Cтраны:, Назначение:

Россия завершила поставки переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С" в Бразилию. Об этом сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук, возглавляющий делегацию РФ на международной оружейной выставке "ЛААД-2017".

"Контракт 2015 года на поставку в Бразилию ПЗРК "Игла- С" исполнен полностью", - сказал Пунчук. При этом он отметил, что это уже не первая поставка данных комплексов латиноамериканскому государству.

"Бразильские партнеры высоко оценивают тактико-технические характеристики средств ПВО российского производства", - добавил он. В частности, власти страны подтвердили намерение купить у России зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С1". По словам Пунчука, заключение данного контракта является приоритетным направлением военно-технического сотрудничества двух государств.

"Очередные переговоры с бразильской делегацией по данной тематике состоялись в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2016". По заявлению бразильских партнеров, эта тема для них по-прежнему актуальна. Надеемся на положительный результат", - сказал Пунчук. Он уточнил, что представители Вооруженных сил Бразилии неоднократно посещали предприятие-изготовитель комплексов "Панцирь-С1", принимали участие в демонстрационных стрельбах на российском военном полигоне и смогли убедиться в эффективности ЗРПК.

Как сообщалось ранее, Минобороны Бразилии планирует приобрести 12 комплексов "Панцирь-С1", смонтированных на шасси от немецкой компании Rheinmetall, из них предполагается сформировать три батареи для трех видов Вооруженных сил. Между тем европейская компания MBDA заявляла о планах вместе с бразильской Avibras разработать зенитную систему средней дальности AV-MMA, которая могла бы заменить Бразилии "Панцири".

Переговоры о заключении контракта на поставку этой техники ведутся с 2013 года, первоначально подписание соглашения было намечено на 2015 год. В мае 2016 года Александр Фомин, занимавший тогда пост главы ФСВТС России, заявлял, что Москва готова к поставкам в Бразилию комплексов "Панцирь", но контракт не был подписан из-за внутренних проблем в этой стране.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.


12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.