Россия выражает озабоченность в связи с наличием у сирийской оппозиции ПЗРК

Опубликовано в Сб, 01/12/2012 - 00:38 Cтраны:, , Назначение:

Москва обеспокоена сообщением о наличии у сирийских повстанцев переносных зенитно-ракетных комплексов, которые были доставлены в арабскую республику из Ливии, заявил в пятницу глава администрации президента России Сергей Иванов.

Иванов отметил, что Россия не поставляет в Сирию наступательные вооружения. «Наступательных видов вооружения мы не поставляем», - сказал он, подчеркнув, что поставки ограничиваются лишь защитными видами вооружения.

«Мы поставляем недестабилизирующие виды вооружений по ранее подписанным контрактам, чтобы Сирия могли защищаться от внешней угрозы», - заметил Иванов. При этом он обратил внимание на то, что «никаких решений по эмбарго на поставку оружия в Сирию нет».

Ситуация в Сирии похожа на хаос и ставит под вопрос существование миротворческой миссии на Голанских высотах.

Ранее СМИ на основе информации, полученной из источников в западных и ближневосточных разведслужбах написали, что повстанческое движение в Сирии за последние несколько недель получило до 40 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

Источники сообщили о том, что некоторые из ПЗРК совершенно точно были предоставлены повстанцам Катаром и попали в Сирию через турецкую границу.

Власти соседних с Сирией стран уже заявили об опасениях, что в случае попадания ПЗРК в руки к террористов, они применят их для атаки на гражданские самолеты. «Это (появление ПЗРК) должно вызывать беспокойство у всех. Когда с Асадом будет покончено, террористы могут подвергнуть риску коммерческие рейсы», - сказал один из источников.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".