Россия завершила поставку ракетных комплексов С-300 в Иран

Опубликовано в Чт, 13/10/2016 - 16:10 Cтраны:, Назначение:

Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран, сообщил РИА Новости в ходе выставки вооружений ArmHiTec-2016 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Все дивизионы поставлены", — сказал он, не уточняя, о каком количестве дивизионов идет речь. Иран и Россия в 2007 году заключили контракт на поставку С-300, однако его выполнение было приостановлено из-за резолюции Совбеза ООН о запрете на передачу Ирану современных вооружений. Сделка "шестерки" с Тегераном по ядерной проблематике привела к снятию запрета на поставку С-300.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Ракета BRAHMOS-A впервые поразила наземную учебную цель

Авиационная ракета BRAHMOS-A, разрабатываемая российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace, в ходе испытательного пуска впервые поразила наземную цель. Об этом ТАСС по телефону сообщил директор по маркетингу BrahMos Aerospace Правин Патак.


23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.