Россия завершила поставку ракетных комплексов С-300 в Иран

Опубликовано в Чт, 13/10/2016 - 16:10 Cтраны:, Назначение:

Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран, сообщил РИА Новости в ходе выставки вооружений ArmHiTec-2016 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Все дивизионы поставлены", — сказал он, не уточняя, о каком количестве дивизионов идет речь. Иран и Россия в 2007 году заключили контракт на поставку С-300, однако его выполнение было приостановлено из-за резолюции Совбеза ООН о запрете на передачу Ирану современных вооружений. Сделка "шестерки" с Тегераном по ядерной проблематике привела к снятию запрета на поставку С-300.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 "Юрий Долгорукий" успешно поразил "Булавой" цели на камчатском полигоне Кура

Ракетный подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.


23.06.2017 В России к 2025 году создадут национальную систему противоракетной обороны

В России создается эшелонированная национальная система противоракетной обороны (ПРО), сообщил генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), глава совета директоров частного оборонного холдинга ОАО "РТИ" Сергей Боев, пишет Интерфакс.