Россия завершила поставку ракетных комплексов С-300 в Иран

Опубликовано в Чт, 13/10/2016 - 16:10 Cтраны:, Назначение:

Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран, сообщил РИА Новости в ходе выставки вооружений ArmHiTec-2016 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Все дивизионы поставлены", — сказал он, не уточняя, о каком количестве дивизионов идет речь. Иран и Россия в 2007 году заключили контракт на поставку С-300, однако его выполнение было приостановлено из-за резолюции Совбеза ООН о запрете на передачу Ирану современных вооружений. Сделка "шестерки" с Тегераном по ядерной проблематике привела к снятию запрета на поставку С-300.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2017 Полигон "Капустин Яр" обеспечит испытания перспективной МБР и вооружений на новых физических принципах

Государственный центральный межвидовой полигон "Капустин Яр" (Астраханская область) обеспечивает комплексные испытания новых образцов оружия в интересах различных видов и родов Вооруженных Сил России, сообщил журналистам начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.


09.10.2017 Крейсер "Варяг" и подлодка "Томск" в ходе тренировки выполнили стрельбу крылатыми ракетами

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" в ходе командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели, сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.