Россия завершила поставку Сирии ЗРС С-300

Опубликовано в Ср, 03/10/2018 - 12:06 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Россия передала Сирии 49 ед. техники в рамках поставки ЗРС С-300, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза.

По словам С.Шойгу, «мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 ед. техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», – передает «РИА Новости». Он подчеркнул, что эту работу завершили сутки назад.

Глава оборонного ведомства отметил, что сирийских специалистов уже начали обучать управлению системой С-300, на это понадобится три месяца.

Также С.Шойгу сообщил участникам совещания, что работу по созданию единой системы управления ПВО в Сирии закончат уже в этом месяце, отмечает агентство. «Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября», – сказал министр.

Он отметил, что сейчас российские специалисты по радиоэлектронной борьбе контролируют основное направление, с которого шли заходы на сирийскую территорию.

«Мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы. Добавили дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 км и дальнюю зону – основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию – на глубину 200 км», – сказал С.Шойгу.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Испытания ядерной энергоустановки ракеты "Буревестник" успешно завершены

Испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатой ракеты "Буревестник" успешно завершились в России. Об этом сообщил ТАСС источник в отечественной ракетостроительной отрасли.


15.02.2019 30 лет назад завершился вывод Советских войск из Демократической Республики Афганистан

30 лет назад 15 февраля 1989 года официально завершился вывод Cоветских войск из Демократической Республики Афганистан.