Россия завершила поставку Сирии ЗРС С-300

Опубликовано в Ср, 03/10/2018 - 12:06 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Россия передала Сирии 49 ед. техники в рамках поставки ЗРС С-300, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза.

По словам С.Шойгу, «мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 ед. техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», – передает «РИА Новости». Он подчеркнул, что эту работу завершили сутки назад.

Глава оборонного ведомства отметил, что сирийских специалистов уже начали обучать управлению системой С-300, на это понадобится три месяца.

Также С.Шойгу сообщил участникам совещания, что работу по созданию единой системы управления ПВО в Сирии закончат уже в этом месяце, отмечает агентство. «Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей, завязыванием в единую сеть к 20 октября», – сказал министр.

Он отметил, что сейчас российские специалисты по радиоэлектронной борьбе контролируют основное направление, с которого шли заходы на сирийскую территорию.

«Мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы. Добавили дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 км и дальнюю зону – основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию – на глубину 200 км», – сказал С.Шойгу.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.


24.02.2020 Ситуация в Идлибе: каковы намерения Эрдогана в отношении Сирии

Турция продолжает стягивать силы в Идлиб. Причиной является то, что из сирийской провинции в республику якобы бегут сотни тысяч сирийцев.