Россия завершила поставку в Ирак партии ЗРПК "Панцирь-С1"

Опубликовано в Пт, 12/02/2016 - 09:22 Cтраны:, Назначение:

"Рособоронэкспорт" успешно выполнил контракт на поставку в Ирак большой партии зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник, близкий к сфере ВТС.

"Багдаду поставлены более 20 боевых машин "Панцирь-С1", - заявил он.

По неофициальным данным, заключенный в 2012 году "Рособоронэкспортом" пакет оружейных контрактов с Ираком суммарной стоимостью $4,2 млрд предусматривал поставку Багдаду 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, а также 24 комплексов "Панцирь-С1". Позже был подписан еще один контракт на поставку в Ирак шести вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".