Россия завершила ремонт ЗРК С-300, переданных Белоруссии

Опубликовано в Ср, 02/11/2016 - 14:32 Cтраны:, Назначение:

Российские предприятия промышленности в 2016 году завершили капитальный ремонт зенитных ракетных систем С-300ПС, переданных ранее Белоруссии на безвозмездной основе, это позволит не допустить нарушений воздушного пространства Союзного государства, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом пишет РИА Новости.

"Принимаемые меры по совершенствованию несения боевого дежурства по противовоздушной обороне позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства", — сказал Шойгу в среду в Минске по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Он подчеркнул, что военные ведомства двух стран уделяют большое внимание реализации соглашения по совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО России и Белоруссии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2017 Стационарный береговой ракетный комплекс "Утес" в Крыму выполнил пуски ракет по морским мишеням

Восстановивший в конце 2016 года боевую готовность дивизион стационарного берегового ракетного комплекса "Утес" ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота выполнил в Крыму ракетные стрельбы, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.


25.04.2017 Второй этап испытаний ЗРС С-500 может пройти в Казахстане

Второй этап испытаний новейшей российской зенитной ракетной системы С-500, предусматривающий перехват реальных ракет, может пройти на полигоне в Казахстане, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" генеральный конструктор предприятия-разработчика данной ЗРС - концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов.