Россия завершила ремонт ЗРК С-300, переданных Белоруссии

Опубликовано в Ср, 02/11/2016 - 14:32 Cтраны:, Назначение:

Российские предприятия промышленности в 2016 году завершили капитальный ремонт зенитных ракетных систем С-300ПС, переданных ранее Белоруссии на безвозмездной основе, это позволит не допустить нарушений воздушного пространства Союзного государства, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом пишет РИА Новости.

"Принимаемые меры по совершенствованию несения боевого дежурства по противовоздушной обороне позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства", — сказал Шойгу в среду в Минске по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Он подчеркнул, что военные ведомства двух стран уделяют большое внимание реализации соглашения по совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО России и Белоруссии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2017 Представлен концепт национального белорусского ЗРК

В ходе международной выставки вооружений Milex-2017 в Минске белорусская компания НПООО «ОКБ ТСП» представлен концепт зенитно-ракетного комплекса средней дальности. На одном шасси повышенной проходимости 8Х8 размещены транспортно-пусковые контейнеры зенитных ракет и радиолокационная станция.


22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства (ОБНОВЛЕНО 23.05.2017 г.)

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.