Россия завершила ремонт ЗРК С-300, переданных Белоруссии

Опубликовано в Ср, 02/11/2016 - 14:32 Cтраны:, Назначение:

Российские предприятия промышленности в 2016 году завершили капитальный ремонт зенитных ракетных систем С-300ПС, переданных ранее Белоруссии на безвозмездной основе, это позволит не допустить нарушений воздушного пространства Союзного государства, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом пишет РИА Новости.

"Принимаемые меры по совершенствованию несения боевого дежурства по противовоздушной обороне позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства", — сказал Шойгу в среду в Минске по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Он подчеркнул, что военные ведомства двух стран уделяют большое внимание реализации соглашения по совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО России и Белоруссии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2017 Расчеты зенитных комплексов "Панцирь-С" Балтфлота отработали перехват низколетящих целей

Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота перехватили низколетящие и малоскоростные цели в ходе проведения тренировки по боевой готовности, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Балтфлота Роман Мартов.


16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.