Россия завершила ремонт ЗРК С-300, переданных Белоруссии

Опубликовано в Ср, 02/11/2016 - 14:32 Cтраны:, Назначение:

Российские предприятия промышленности в 2016 году завершили капитальный ремонт зенитных ракетных систем С-300ПС, переданных ранее Белоруссии на безвозмездной основе, это позволит не допустить нарушений воздушного пространства Союзного государства, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом пишет РИА Новости.

"Принимаемые меры по совершенствованию несения боевого дежурства по противовоздушной обороне позволят не допустить нарушения воздушного пространства Союзного государства", — сказал Шойгу в среду в Минске по итогам заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Он подчеркнул, что военные ведомства двух стран уделяют большое внимание реализации соглашения по совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО России и Белоруссии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.


12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.