Россия ждет объяснений от Болгарии по поводу возможного размещения ПРО США

Опубликовано в Вс, 14/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Россия ждет подробных объяснений по поводу намерений Болгарии разместить на своей территории элементы американской противоракетной обороны, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который в настоящее время нахъодится с визитом в Никарагуа в рамках его турне по странам Латинской Америки.

Прежде всего, он обратился к теме Болгарии, а именно – планам по размещению на болгарской территории элементов ПРО США. Лавров подчеркнул, что Россия ждет подробных разъяснений относительно планов Болгарии разместить у себя элементы американской ПРО, задав при этом риторический вопрос: “Почему вслед за румынским сюрпризом сейчас – болгарский сюрприз?“.

По словам министра, Россия ждет разъяснений, и такие разъяснения были обещаны. Прежде всего, Россия ведет разговор с Соединеными Штатами. Он подчеркнул, что американские партнеры заверяют, что это некая реализация модификации системы ПРО в Европе, то есть, это некая модификация тех заявлений, которые сделал президент Барак Обама по изменению планов по размещению средств противоракетной обороны в Европе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Болгария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.