Россия ждет объяснений от Болгарии по поводу возможного размещения ПРО США

Опубликовано в Вс, 14/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Россия ждет подробных объяснений по поводу намерений Болгарии разместить на своей территории элементы американской противоракетной обороны, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который в настоящее время нахъодится с визитом в Никарагуа в рамках его турне по странам Латинской Америки.

Прежде всего, он обратился к теме Болгарии, а именно – планам по размещению на болгарской территории элементов ПРО США. Лавров подчеркнул, что Россия ждет подробных разъяснений относительно планов Болгарии разместить у себя элементы американской ПРО, задав при этом риторический вопрос: “Почему вслед за румынским сюрпризом сейчас – болгарский сюрприз?“.

По словам министра, Россия ждет разъяснений, и такие разъяснения были обещаны. Прежде всего, Россия ведет разговор с Соединеными Штатами. Он подчеркнул, что американские партнеры заверяют, что это некая реализация модификации системы ПРО в Европе, то есть, это некая модификация тех заявлений, которые сделал президент Барак Обама по изменению планов по размещению средств противоракетной обороны в Европе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Болгария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.