Россия ждет объяснений от Болгарии по поводу возможного размещения ПРО США

Опубликовано в Вс, 14/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Россия ждет подробных объяснений по поводу намерений Болгарии разместить на своей территории элементы американской противоракетной обороны, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который в настоящее время нахъодится с визитом в Никарагуа в рамках его турне по странам Латинской Америки.

Прежде всего, он обратился к теме Болгарии, а именно – планам по размещению на болгарской территории элементов ПРО США. Лавров подчеркнул, что Россия ждет подробных разъяснений относительно планов Болгарии разместить у себя элементы американской ПРО, задав при этом риторический вопрос: “Почему вслед за румынским сюрпризом сейчас – болгарский сюрприз?“.

По словам министра, Россия ждет разъяснений, и такие разъяснения были обещаны. Прежде всего, Россия ведет разговор с Соединеными Штатами. Он подчеркнул, что американские партнеры заверяют, что это некая реализация модификации системы ПРО в Европе, то есть, это некая модификация тех заявлений, которые сделал президент Барак Обама по изменению планов по размещению средств противоракетной обороны в Европе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Болгария Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.