Российская ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука

Опубликовано в Сб, 15/04/2017 - 11:49 Cтраны: Назначение:

В России успешно испытали уникальную гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон». Она предназначена для борьбы с кораблями противника. На сегодня это единственная ракета в мире, против которой нет противодействия у современных военных судов.

На испытаниях «Циркон» развила скорость в 8 Махов (число, учитывающее зависимость величины скорости звука от высоты полета). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов», - сказал собеседник агентства.

Информация о том, где и когда запускали ракету, пока не раскрывается.

По словам источника, противокорабельная ракета «Циркон» может запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и «Оникс».

Официального подтверждения пока нет. Однако другие источники подтвердили, что в этом году «Циркон» проходит государственные испытания.

Ракеты, в частности, могут разместить на атомных крейсерах "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов". Дальность ее стрельбы составляет около 400 километров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.


15.11.2017 «Алмаз-Антей» передал Минобороны РФ очередной полковой комплект ЗРС С-400

Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны РФ, говорится в сообщении АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».