Российская сторона рассчитывает подписать контракт с Бразилией на поставку ЗРПК «Панцирь-С1» в июне этого года

Опубликовано в Пнд, 15/04/2013 - 19:45 Cтраны:, ,

Контракт на поставку Бразилии ЗРПК «Панцирь-С1» может быть подписан до конца первой половины этого года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу делегации ОАО «Рособоронэкспорт» на выставке LAAD-2013 Сергея Ладыгина.

По его словам, «Россия также готова к сотрудничеству с Бразилией в области судостроения, в том числе по проектированию авианосца», – отмечает агентство.

С Бразилией также обсуждается вопрос по лицензионному производству ПЗРК «Игла».

В интервью «РИА Новости» С.Ладыгин отметил ряд перспективных направлений сотрудничества с Аргентиной. В частности, по его словам, «в настоящее время между РФ и Аргентиной прорабатывается вопрос о закупке трех вертолетов Ми-171. Кроме того, Аргентина проявила интерес к строительству с РФ ледокола. У Аргентины есть большой интерес к российским средствам ПВО и автомобилям высокой проходимости типа «Урал».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.12.2017 Эстония получила новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin

Как сообщили Силы обороны Эстонии, 11 декабря 2017 года они получили из США первую партию модифицированных переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Block 1. Ракеты Javelin Block 1 нового производства поступили непосредственно с совместного предприятия Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin.


12.12.2017 РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).