Российские подводные лодки из акватории Средиземного моря нанесли удар 10 ракетами "Калибр" по позициям ИГИЛ

Опубликовано в Чт, 05/10/2017 - 18:10 Cтраны: Назначение:

Российские подводные лодки из акватории Средиземного моря в четверг нанесли удар 10 крылатыми ракетами "Калибр" по позициям группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе сирийского города Меядин, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота "Великий Новгород" и "Колпино" были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования "Калибр", - сказал он.

И.Конашенков сообщил, что пуски десяти крылатых ракет произведены из подводного положения по террористам в районе сирийского города Меядин.

"Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. Группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике", - заявил И.Конашенков.

Представитель Минобороны РФ сказал, что удары "Калибрами" нанесены для поддержки наступления сирийской армии и разгрома плацдарма ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.