Российские подводные лодки из акватории Средиземного моря нанесли удар 10 ракетами "Калибр" по позициям ИГИЛ

Опубликовано в Чт, 05/10/2017 - 18:10 Cтраны: Назначение:

Российские подводные лодки из акватории Средиземного моря в четверг нанесли удар 10 крылатыми ракетами "Калибр" по позициям группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе сирийского города Меядин, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота "Великий Новгород" и "Колпино" были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования "Калибр", - сказал он.

И.Конашенков сообщил, что пуски десяти крылатых ракет произведены из подводного положения по террористам в районе сирийского города Меядин.

"Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. Группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике", - заявил И.Конашенков.

Представитель Минобороны РФ сказал, что удары "Калибрами" нанесены для поддержки наступления сирийской армии и разгрома плацдарма ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.