Российские подводные лодки из акватории Средиземного моря нанесли удар 10 ракетами "Калибр" по позициям ИГИЛ

Опубликовано в Чт, 05/10/2017 - 18:10 Cтраны: Назначение:

Российские подводные лодки из акватории Средиземного моря в четверг нанесли удар 10 крылатыми ракетами "Калибр" по позициям группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе сирийского города Меядин, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота "Великий Новгород" и "Колпино" были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования "Калибр", - сказал он.

И.Конашенков сообщил, что пуски десяти крылатых ракет произведены из подводного положения по террористам в районе сирийского города Меядин.

"Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей. Группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон, как в живой силе, так и технике", - заявил И.Конашенков.

Представитель Минобороны РФ сказал, что удары "Калибрами" нанесены для поддержки наступления сирийской армии и разгрома плацдарма ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2017 Полигон "Капустин Яр" обеспечит испытания перспективной МБР и вооружений на новых физических принципах

Государственный центральный межвидовой полигон "Капустин Яр" (Астраханская область) обеспечивает комплексные испытания новых образцов оружия в интересах различных видов и родов Вооруженных Сил России, сообщил журналистам начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.


09.10.2017 Крейсер "Варяг" и подлодка "Томск" в ходе тренировки выполнили стрельбу крылатыми ракетами

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" в ходе командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели, сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.