Российские противокорабельные комплексы могут оказаться в Ливане

Опубликовано в Пт, 03/01/2014 - 10:57 Cтраны:, , , Назначение:

По данным аналитика по израильской национальной безопасности, движение "Хезболла" занимается перемещением дальнобойных управляемых ракет в Ливан с территорий баз, расположенных внутри Сирии, где они хранились, - сообщено 2 января 2014 года на сайте The New York Times.

Аналитик Ронен Бергман (Ronen Bergman), у которго имеются близкие контакты с чиновниками в израильской разведке, сообщил в четверг, что несмотря на израильскую необъявленную кампанию по нанесению авиаударов по территории Сирии с целью остановки новых поставок, множество дальнобойных управляемых ракет класса "земля-земля" были переданы движению "Хезболла" её союзниками Ираном и Сирией.

Аналитики американской разведки также пришли к заключению, что члены движения "Хезболла" и Ливанская шиитская милиция контрабандным путём транспортируют по частям элементы российских противокорабельных ракетных комплексов в Ливан из поражённой войной Сирии, чтобы обойти израильскую авиакампанию, - сообщил американский чиновник в четверг.   

По данным американского чиновника, 12 российских противокорабельных ракетных комплексов с крылатыми ракетами в настоящее время могут быть среди имущества движения "Хезболла" внутри Сирии. Он также сказал, что организация провезла контрабандой, по крайней мере, некоторые компоненты от тех комплексов в Ливан в течение прошлого года. Впервые о передачах в четверг ночью было сообщено The Wall Street Journal.

Движение "Хезболла", которое также является самой сильной политической партией Ливана, обладает сетью баз, построенных в Сирии около границы с Ливаном, чтобы обеспечить группу стратегической глубиной, а также хранение ракет, - рассказал господин Бергман (Bergman). По его словам хранение ракет в Сирии больше не является безопасным на фоне почти трёхлетнего восстания, угрожающего сирийскому президенту Башар аль-Ассаду - союзнику движения "Хезболла".

Среди перемещаемых боеприпасов ракеты Scud D, ракеты Scud C меньшего радиуса действия, неуправляемые ракеты Fateh среднего радиуса действия, изготовленные в Иране, реактивные снаряды Fajr и переносные зенитные ракетные комплексы.

Материал подготовил: 
ANNE BARNARD и ERIC SCHMITT; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по запасным частям для ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) проходит процесс получения изменения Р00004 в финансировании к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по запасным частям в рамках лота 32 (Lot 32) на производство современной управляемой ракеты среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM) и первых запасных частей для склада.


25.04.2018 Силы ПВО на авиабазе Хмеймим сбили «малоразмерные воздушные цели»

Средства ПВО на российской авиабазе Хмеймим уничтожили неизвестные малоразмерные воздушные цели, находившиеся «на удалении от аэродрома», сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя авиабазы.


23.04.2018 Контракт на разработку нестратегической гиперзвуковой крылатой HCSW ракеты для ВВС США
21.04.2018 Специалисты MacAulay-Brown Inc.,* будут работать в интересах Агентства по ПРО США
21.04.2018 Специалисты Raytheon Co. продолжат работы по РЛС для обеспечения ПВО/ПРО
19.04.2018 Пентагон ничего не знает о двух американских ракетах, попавших в Россию
19.04.2018 Малайзия закупает противокорабельные ракеты NSM
18.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. продолжат работы по системам ПВО/ПРО, включая работы по дистанционному пуску ракет-перехватчиков комплекса Patriot
17.04.2018 Управляемые ракеты AGM-158B JASSM-ER применены в Сирии
17.04.2018 Военные в Сирии признали, что воздушная тревога оказалась ложной - агентство CAHA
17.04.2018 ВВС Израиля пытались нанести удар по аэродромам Шайрат и Думейр
16.04.2018 В Сирии проведено испытание 152 новых, модернизированных и разрабатываемых видов ВВСТ