Российские противокорабельные комплексы могут оказаться в Ливане

Опубликовано в Пт, 03/01/2014 - 10:57 Cтраны:, , , Назначение:

По данным аналитика по израильской национальной безопасности, движение "Хезболла" занимается перемещением дальнобойных управляемых ракет в Ливан с территорий баз, расположенных внутри Сирии, где они хранились, - сообщено 2 января 2014 года на сайте The New York Times.

Аналитик Ронен Бергман (Ronen Bergman), у которго имеются близкие контакты с чиновниками в израильской разведке, сообщил в четверг, что несмотря на израильскую необъявленную кампанию по нанесению авиаударов по территории Сирии с целью остановки новых поставок, множество дальнобойных управляемых ракет класса "земля-земля" были переданы движению "Хезболла" её союзниками Ираном и Сирией.

Аналитики американской разведки также пришли к заключению, что члены движения "Хезболла" и Ливанская шиитская милиция контрабандным путём транспортируют по частям элементы российских противокорабельных ракетных комплексов в Ливан из поражённой войной Сирии, чтобы обойти израильскую авиакампанию, - сообщил американский чиновник в четверг.   

По данным американского чиновника, 12 российских противокорабельных ракетных комплексов с крылатыми ракетами в настоящее время могут быть среди имущества движения "Хезболла" внутри Сирии. Он также сказал, что организация провезла контрабандой, по крайней мере, некоторые компоненты от тех комплексов в Ливан в течение прошлого года. Впервые о передачах в четверг ночью было сообщено The Wall Street Journal.

Движение "Хезболла", которое также является самой сильной политической партией Ливана, обладает сетью баз, построенных в Сирии около границы с Ливаном, чтобы обеспечить группу стратегической глубиной, а также хранение ракет, - рассказал господин Бергман (Bergman). По его словам хранение ракет в Сирии больше не является безопасным на фоне почти трёхлетнего восстания, угрожающего сирийскому президенту Башар аль-Ассаду - союзнику движения "Хезболла".

Среди перемещаемых боеприпасов ракеты Scud D, ракеты Scud C меньшего радиуса действия, неуправляемые ракеты Fateh среднего радиуса действия, изготовленные в Иране, реактивные снаряды Fajr и переносные зенитные ракетные комплексы.

Материал подготовил: 
ANNE BARNARD и ERIC SCHMITT; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2018 Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.