Российские стратегические ядерные силы провели учения с учебно-боевыми пусками ракет

Опубликовано в Чт, 11/10/2018 - 22:35 Cтраны: Назначение:

Российские стратегические ядерные силы провели учения с учебно-боевыми пусками ракет.  "11 октября по поручению президента РФ - Верховного командующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина проведено учение стратегических ядерных сил", - говорится в сообщении министерстве обороны РФ.

По данным Минобороны, "осуществлены учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акватории Баренцева и Охотского морей, а также самолетами Дальней авиации, действовавшими с аэродромов "Энгельс", "Украинка" и "Шайковка".

В Минобороны РФ заявили, что к учению привлекались наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы, а также средства системы предупреждения о ракетном нападении.

"Практические действия отработали дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков Дальней авиации Воздушно-космических сил", - говорится в сообщении.

Российские военные заявили, что в ходе учения проверена система управления Вооруженными силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления: от национального центра управления обороны РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.

"Единой космической системой и наземными радиолокационными станциями все пуски баллистических ракет подводных лодок были своевременно обнаружены. Информация о них выдавалась на пункты управления государством и Вооруженными силами в установленном порядке", - сообщили в военном ведомстве.

"Задачи учений выполнены в полном объеме. Все учебные цели на полигонах "Кура", "Чижа", "Пембой" и "Теректа" поражены", - говорится в сообщении.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.