Российский плавучий космодром «Морской старт» покинет США

Опубликовано в Втр, 02/06/2015 - 19:15 Cтраны:, , Назначение:

Российский плавучий космодром «Морской старт» покинет территорию США. Об этом ]]>ТАСС]]> сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«С американской стороной обговорены условия ухода судов проекта "Морской старт" с территории США. Со стороны наших зарубежных партнеров негативной реакции на это решение нет», — заявил источник.

В настоящее время пусковая платформа «Одиссей» и командное судно проекта «Морской старт» находятся в порту калифорнийского города Лонг-Бич. Перед тем как космодром покинет пределы США, с него будет демонтировано оборудование, попадающее под запрет передачи другим странам.

Как отмечает источник, это «не критично для продолжения работы проекта», поскольку основная часть аппаратуры «Морского старта» произведена в России. Собеседник агентства не сообщил о дальнейшей судьбе плавучего космодрома.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.