Российский плавучий космодром «Морской старт» покинет США

Опубликовано в Втр, 02/06/2015 - 19:15 Cтраны:, , Назначение:

Российский плавучий космодром «Морской старт» покинет территорию США. Об этом ]]>ТАСС]]> сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«С американской стороной обговорены условия ухода судов проекта "Морской старт" с территории США. Со стороны наших зарубежных партнеров негативной реакции на это решение нет», — заявил источник.

В настоящее время пусковая платформа «Одиссей» и командное судно проекта «Морской старт» находятся в порту калифорнийского города Лонг-Бич. Перед тем как космодром покинет пределы США, с него будет демонтировано оборудование, попадающее под запрет передачи другим странам.

Как отмечает источник, это «не критично для продолжения работы проекта», поскольку основная часть аппаратуры «Морского старта» произведена в России. Собеседник агентства не сообщил о дальнейшей судьбе плавучего космодрома.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


17.05.2018 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получает изменение P00010 в финансировании на сумму 40 790 312 долларов США к ранее анонсированному контракту N00030-17-C-0100 на выполнение работ по производству ракеты Trident II (D5) и оказанию поддержки по развёртыванию комплекса для её пуска.