Российский плавучий космодром «Морской старт» покинет США

Опубликовано в Втр, 02/06/2015 - 19:15 Cтраны:, , Назначение:

Российский плавучий космодром «Морской старт» покинет территорию США. Об этом ]]>ТАСС]]> сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«С американской стороной обговорены условия ухода судов проекта "Морской старт" с территории США. Со стороны наших зарубежных партнеров негативной реакции на это решение нет», — заявил источник.

В настоящее время пусковая платформа «Одиссей» и командное судно проекта «Морской старт» находятся в порту калифорнийского города Лонг-Бич. Перед тем как космодром покинет пределы США, с него будет демонтировано оборудование, попадающее под запрет передачи другим странам.

Как отмечает источник, это «не критично для продолжения работы проекта», поскольку основная часть аппаратуры «Морского старта» произведена в России. Собеседник агентства не сообщил о дальнейшей судьбе плавучего космодрома.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.06.2017 О работах по МТО комплекса C-RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 11 511 712 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0115 на выполнение работ по материально-техническому обеспечению наземного комплекса вооружения противодействия ракетам (реактивным снарядам), артиллерийским снарядам и миномётным минам.


24.06.2017 О контракте RAMSYS GmbH по ЗУР RAM Block 2B

RAMSYS GmbH (Оттобрунн, Германия) заключает контракт на сумму 82 277 709 евро на выполнение работ по проектированию и разработке снаряда (боеголовки) для управляемой ракеты RAM Block 2B.