Российский плавучий космодром «Морской старт» покинет США

Опубликовано в Втр, 02/06/2015 - 19:15 Cтраны:, , Назначение:

Российский плавучий космодром «Морской старт» покинет территорию США. Об этом ]]>ТАСС]]> сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«С американской стороной обговорены условия ухода судов проекта "Морской старт" с территории США. Со стороны наших зарубежных партнеров негативной реакции на это решение нет», — заявил источник.

В настоящее время пусковая платформа «Одиссей» и командное судно проекта «Морской старт» находятся в порту калифорнийского города Лонг-Бич. Перед тем как космодром покинет пределы США, с него будет демонтировано оборудование, попадающее под запрет передачи другим странам.

Как отмечает источник, это «не критично для продолжения работы проекта», поскольку основная часть аппаратуры «Морского старта» произведена в России. Собеседник агентства не сообщил о дальнейшей судьбе плавучего космодрома.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


24.04.2019 Заключён контракт по БМ РСЗО MLRS

Руководство Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 362 741 549 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М270А0 и М270А2 реактивной системы залпового огня MLRS; широкому пакетному комплекту для БМ М270А2; авторизованным складским комплектам для БМ М270А2; комплектам запасных частей, находящихся в производстве, для БМ М270А2; затратам по перезапуску производственной линии; оказанию услуг по испытательному стенду современной механической системы боевой машины; расходам по предложениям и оказанию постремонтных услуг.