Российский вертолет уничтожили переданной из Турции американской ракетой

Опубликовано в Ср, 25/11/2015 - 13:59 Cтраны:, , Назначение:

Вертолет Ми-8АМТШ из состава российской авиагруппы в Сирии, потерянный 24 ноября 2015 года в ходе операции по поиску и спасению экипажа сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24М, был уничтожен террористами с помощью американского противотанкового комплекса BGM-71 TOW, полученного ими из Турции. Видеозапись обстрела вертолета была опубликована боевиками на YouTube.

Со 2-й по 45-ю секунду видеозаписи можно наблюдать развертывание противотанкового ракетного комплекса BGM-71 на позиции. 

«Есть два основных поставщика — бандам на юге и востоке оружие поставляют в основном саудовцы, тогда как террористы, действующие на севере Сирии, получают его из Турции», — отметил собеседник «Ленты.ру». Он добавил, что противотанковые комплексы типа BGM-71 TOW поставляются террористам в большом количестве с турецких и саудовских складов. «Общее количество переданных исламистам TOW исчисляется сотнями штук», — сказал источник.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".


14.05.2018 Алжир подтвердил факт закупки системы ТОС-1А у России

Алжир подтвердил факт приобретения Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А у России, после того, как одну систему показали в телевизионном материале с места учений 12 мая.