Российский вертолет уничтожили переданной из Турции американской ракетой

Опубликовано в Ср, 25/11/2015 - 13:59 Cтраны:, , Назначение:

Вертолет Ми-8АМТШ из состава российской авиагруппы в Сирии, потерянный 24 ноября 2015 года в ходе операции по поиску и спасению экипажа сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24М, был уничтожен террористами с помощью американского противотанкового комплекса BGM-71 TOW, полученного ими из Турции. Видеозапись обстрела вертолета была опубликована боевиками на YouTube.

Со 2-й по 45-ю секунду видеозаписи можно наблюдать развертывание противотанкового ракетного комплекса BGM-71 на позиции. 

«Есть два основных поставщика — бандам на юге и востоке оружие поставляют в основном саудовцы, тогда как террористы, действующие на севере Сирии, получают его из Турции», — отметил собеседник «Ленты.ру». Он добавил, что противотанковые комплексы типа BGM-71 TOW поставляются террористам в большом количестве с турецких и саудовских складов. «Общее количество переданных исламистам TOW исчисляется сотнями штук», — сказал источник.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.