Российско-индийские ракеты "БраМос" могут начать поставлять третьим странам

Опубликовано в Пт, 27/01/2017 - 15:12 Cтраны:, Назначение:, ,

Совместные российско-индийские крылатые ракеты "БраМос" могут начать поставляться в третьи страны, сообщает ТАСС в пятницу журналистам генеральный директор и генеральный конструктор НПО машиностроения Александр Леонов.

"Поставка в третьи страны возможна, она сдерживалась тем, что много покупает ракет индийская армия, поэтому приоритет отдавался своей стране. А сейчас можно говорить и о других странах", - сказал он.

По словам Леонова, НПО машиностроения планирует значительно увеличить дальность ракеты. "Будет заметное увеличение дальности, не в разы, но заметное", - сказал он.

К первой исследовательской части по увеличению дальности полета ракеты специалисты предприятия уже приступили. Второй этап - реализация в "железе" займет два-три года, сообщил Леонов.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.05.2019 ПВО в Хмеймиме отразили атаку боевиков на авиабазу

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.


18.05.2019 Опытный образец ракеты «Монолит» появится в России в 2021—2022 годах

Заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин в беседе с РИА Новости рассказал, что опытный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения «Монолит» появится в России в 2021—2022 годах.