Ростех вывел «Торнадо-Г» на международный рынок

Опубликовано в Чт, 28/06/2018 - 15:27 Cтраны: Назначение:

Госкорпорация Ростех объявила о выводе реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» на международный рынок. Система, на которую прогнозируется высокий спрос за рубежом, призвана заменить знаменитые «Грады», стоящие на вооружении более 60 стран.

 Отличия «Торнадо-Г» от своей предшественницы в повышенной эффективности стрельбы, более мощных боеприпасах, а также наличии автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации. Благодаря нововведениям система может выполнять боевые задачи полностью автономно. «Торнадо-Г» по сравнению с РЗСО «Град» имеет увеличенную в 2 раза массу головной части снаряда и, как следствие, поражающее действие реактивного снаряда выше от двух до шести раз.

На сегодняшний день система «Торнадо-Г» уже эксплуатируется в отечественных армейских подразделениях. На международных рынках она ранее не демонстрировалась.

НПО «Сплав» ведет в инициативном порядке проработки по дальнейшему увеличению эффективности РСЗО «Торнадо-Г» и расширению решаемых ею боевых задач.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).