Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Опубликовано в Пт, 08/11/2019 - 14:50 Cтраны:, Назначение:

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Поскольку США уже приступили к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности, мы, как предупреждал президент Путин, будем поступать зеркально", - цитирует «Интерфакс» главу МИД.

Он также добавил, что Россия не планирует размещать наземные ракеты малой и средней дальности ни в одном регионе мира, пока там не появится аналогичное американское вооружение.

США официально вышли из ДРМСД 2 августа. При этом поводом для такого шага американцы назвали якобы несоблюдение положений договора российской стороной. Россия подобные обвинения сочла несостоятельными.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2019 Ю.Соломонов: Создана единая МБР "Ярс" для разных типов базирования

В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс", предназначенный для разных типов базирования, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов, участвовавший в разработке баллистических ракет "Тополь-М", "Ярс" и "Булава".


13.11.2019 ТОС-2 будет поставлена в Вооруженные силы России к маю 2020 года

Перспективная тяжелая огнеметная система ТОС-2, известная как «Тосочка», будет поставлена в Вооруженные силы России к маю 2020 года. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.