О работах по опытному РС в составы РСЗО "Град" и "Белград" белорусской армии

Опубликовано в Чт, 25/07/2019 - 12:37 Cтраны:, Назначение:

Специалисты белорусского Завода точной электромеханики (ZTEM, ЗТЕМ) совместно со специалистами организации БелВнешПромСервис (BVPS, БВПС) планируют завершить программу (этап) научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в течение этого года, с учётом изготовления модернизированного изделия с уменьшенной дальностью стрельбы (полёта) в состав реактивных систем залпового огня "Град", разработанной в период существования СССР, и "Белград", находящихся на вооружении белорусских вооружённых сил. Информация предоставлена со стороны организации ГосВоенПром (GosVoenProm) военно-промышленного комплекса страны в июле.

По данным ГосВоенПром, особенностями модернизированного изделия 9М524МБ (9М524MB) будет более мощная осколочно-фугасная головная часть и максимальная дальность стрельбы (полёта) до 15 км. При использовании данного изделия можно будет обеспечивать эффективное поражение легкобронированных изделий (платформ), артиллерийских и миномётных батарей, командных пунктов и развёрнутого личного состава (живой силы).

Полный материал статьи доступен по подписке на сайте https://www.janes.com

P.S. Направление модернизации реактивных систем залпового огня в странах, в которые ранее они были поставлены как в рамках прямых поставок, так и для проведения совместных работ по линии военно-технического сотрудничества, не является новым. Данная тенденция имеет мировой уровень. Такие работы проведены в Китае, Республике Беларусь, Польше, Румынии, Израиле, Турции, Иране, Украине, Шри-Ланке, Судане. В ряде случаев, имели место и экспортные поставки модернизированных образцов.

Материал подготовил: 
Peter Dunai, Budapest; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула))
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".