В Академии ВС Республики Узбекистан изучают новую модификацию РСЗО "Град"

Опубликовано в Сб, 11/01/2020 - 14:57 Cтраны:, Назначение:

Верховный Главнокомандующий ВС Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил Академию Вооруженных Сил Республики Узбекистан в преддверии Дня защитников Родины. 

Президент ознакомился с результатами работы по совершенствованию деятельности учебного заведения и введенными в эксплуатацию новыми современными объектами образовательной инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

]]>]]>Напомним, в январе 2017 года Шавкат Мирзиёев поручил организовать на базе Ташкентского высшего общевойскового командного училища абсолютно новое учебное заведение. Вскоре было принято соответствующее постановление Президента, и училище было преобразовано в Академию Вооруженных Сил, вобравшую в себя самые передовые технологии и современные средства обучения.

Среди новых образцов ракетного вооружения в академии изучают и модификацию боевой машины РСЗО "Град", разработанную в СССР. Артиллерийская часть смонтирована на доработанном шасси грузового автомобиля, предположительно серии "КаМАЗ", с кабиной увеличенного объёма. 

Выражается Благодарность Б.И. Лобынцеву (Город-Герой Москва) за предоставление начальной информации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2020 «Укринмаш» поставил Иордании сборочные комплекты для лицензионной сборки 500 РК-3 для ПТРК Raptor-MV


18.02.2020 Тульские системы «Град» поступили на вооружение в Сибирь

18 модернизированных реактивных систем залпового огня «Град», произведенные тульским «Сплавом», поступили на вооружение в артиллерийское подразделение 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Сибири. Учения прошли в Кемеровской области.