РСЗО HIMARS планируется разместить на турецко-сирийской границе.

Опубликовано в Ср, 27/04/2016 - 10:36 Cтраны:, Назначение:

Американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS будут в мае текущего года размещены на турецко-сирийской границе. Как сообщает телеканал Haber Turk, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Наша главная цель - очистить 98-километровый регион Менбич (на севере Сирии) от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Но дальность действия нашей артиллерии 40 км. А у американских систем HIMARS - 90 км. Мы пришли к соглашению с США, и в мае этого года установки будут размещены на границе в Турции", - сказал он. Таким образом, по его словам, удастся полностью накрыть огнем ту зону, где действует ИГ и дать возможность умеренной оппозиции занять регион.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2017 Наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA

19 июня портал navaltoday.com сообщил о том, что на испытательном полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико) прошли финальные наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA (SM-6 Block IA).


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.