РСЗО HIMARS планируется разместить на турецко-сирийской границе.

Опубликовано в Ср, 27/04/2016 - 10:36 Cтраны:, Назначение:

Американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS будут в мае текущего года размещены на турецко-сирийской границе. Как сообщает телеканал Haber Turk, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Наша главная цель - очистить 98-километровый регион Менбич (на севере Сирии) от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Но дальность действия нашей артиллерии 40 км. А у американских систем HIMARS - 90 км. Мы пришли к соглашению с США, и в мае этого года установки будут размещены на границе в Турции", - сказал он. Таким образом, по его словам, удастся полностью накрыть огнем ту зону, где действует ИГ и дать возможность умеренной оппозиции занять регион.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).