РСЗО HIMARS планируется разместить на турецко-сирийской границе.

Опубликовано в Ср, 27/04/2016 - 10:36 Cтраны:, Назначение:

Американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS будут в мае текущего года размещены на турецко-сирийской границе. Как сообщает телеканал Haber Turk, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Наша главная цель - очистить 98-километровый регион Менбич (на севере Сирии) от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Но дальность действия нашей артиллерии 40 км. А у американских систем HIMARS - 90 км. Мы пришли к соглашению с США, и в мае этого года установки будут размещены на границе в Турции", - сказал он. Таким образом, по его словам, удастся полностью накрыть огнем ту зону, где действует ИГ и дать возможность умеренной оппозиции занять регион.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.05.2017 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по ракетам AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение (P00054) в финансировании на сумму 7 172 609 долларов США в рамках ранее заключённого контракта FA8675-15-C-0022.  Подрядчик будет обеспечивать жизненный цикл типовых закупок, устаревающих составляющих в рамках работ по производству усовершенствованных управляемых ракет класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM) по лотам 28-30 (Lots 28-30).


04.05.2017 США провели второй за неделю испытательный пуск МБР Minuteman III

В США произведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. Об этом сообщает Командование глобальных ударов ВВС США.