РСЗО HIMARS планируется разместить на турецко-сирийской границе.

Опубликовано в Ср, 27/04/2016 - 10:36 Cтраны:, Назначение:

Американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS будут в мае текущего года размещены на турецко-сирийской границе. Как сообщает телеканал Haber Turk, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Наша главная цель - очистить 98-километровый регион Менбич (на севере Сирии) от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Но дальность действия нашей артиллерии 40 км. А у американских систем HIMARS - 90 км. Мы пришли к соглашению с США, и в мае этого года установки будут размещены на границе в Турции", - сказал он. Таким образом, по его словам, удастся полностью накрыть огнем ту зону, где действует ИГ и дать возможность умеренной оппозиции занять регион.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2017 Специалисты Lockheed Martin Corp. будут работать по элементам комплекса ПРО THAAD для ОАЭ

Lockheed Martin Corp. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 11 770 930 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-12-G-9000 0001 на выполнение работ по наземным составляющим комплекса Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в интересах Объединённых Арабских Эмиратов по программе "Иностранные военные продажи".


29.03.2017 Генштаб ВС РФ рассказал, как ПРО США может перехватывать российские ракеты

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).