РСЗО HIMARS планируется разместить на турецко-сирийской границе.

Опубликовано в Ср, 27/04/2016 - 10:36 Cтраны:, Назначение:

Американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS будут в мае текущего года размещены на турецко-сирийской границе. Как сообщает телеканал Haber Turk, об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Наша главная цель - очистить 98-километровый регион Менбич (на севере Сирии) от группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Но дальность действия нашей артиллерии 40 км. А у американских систем HIMARS - 90 км. Мы пришли к соглашению с США, и в мае этого года установки будут размещены на границе в Турции", - сказал он. Таким образом, по его словам, удастся полностью накрыть огнем ту зону, где действует ИГ и дать возможность умеренной оппозиции занять регион.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2017 Проведены первые испытания турецкой ПКР Atmaca

Адмирал Ахмет Чакир (Ahmet Çakir), командующий технической части  ВМС Турции, 16 октября 2017 года официально подтвердил проведение первого полигонного испытания противокорабельной управляемой ракеты "Атмака" (Atmaca - Hawk), разработанной специалистами компании Roketsan. Данных о дате проведения испытания он не сообщил.


19.10.2017 Работы по доработке ракет AGM-88B до варианта AGM-88E продолжаются

Orbital ATK Inc., Defense Electronic Systems (Нортридж, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 18 201 544 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-17-C-0005 на выполнение опциона по доработке высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет AGM-88B, в рамках крупносерийного производства по лоту № 6, до варианта ракеты AGM-88E в количестве 25 штук.