РСЗО 'Полонез' планируется поставить на вооружение в 2016 году

Опубликовано в Пт, 15/05/2015 - 10:34 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Новые белорусские ракетные системы залпового огня "Полонез", впервые продемонстрированные в Минске на параде 9 мая 2015г., планируется поставить на вооружение в 2016 году, сообщил министр обороны Андрей Равков.

Министр пока затруднился сказать, задействуют ли эти системы в будущем для учений в самой Беларуси или же это произойдет на полигоне Ашулук в России. Этот вопрос прорабатывается. Реактивная система залпового огня большой дальности "Полонез" создана организациями оборонного сектора Белоруссии и соответствует лучшим мировым аналогам. Каждая боевая машина данной системы способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности более 200 км. Шасси боевых и транспортно-заряжающих машин РСЗО "Полонез" изготовлены на Минском заводе колесных тягачей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.05.2017 Беларусь представила модернизированные УР Р-73 и Р-60

На 8-й международной оборонной выставке MILEX 2017 (Минск, Беларусь) белорусская государственная компания "Белспецвнештехника" представила модернизированные управляемые ракеты (УР) воздушного боя малой дальности Р-60 и Р-73.


23.05.2017 Представлен концепт национального белорусского ЗРК

В ходе международной выставки вооружений Milex-2017 в Минске белорусская компания НПООО «ОКБ ТСП» представлен концепт зенитно-ракетного комплекса средней дальности. На одном шасси повышенной проходимости 8Х8 размещены транспортно-пусковые контейнеры зенитных ракет и радиолокационная станция.