РСЗО 'Полонез' планируется поставить на вооружение в 2016 году

Опубликовано в Пт, 15/05/2015 - 10:34 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Новые белорусские ракетные системы залпового огня "Полонез", впервые продемонстрированные в Минске на параде 9 мая 2015г., планируется поставить на вооружение в 2016 году, сообщил министр обороны Андрей Равков.

Министр пока затруднился сказать, задействуют ли эти системы в будущем для учений в самой Беларуси или же это произойдет на полигоне Ашулук в России. Этот вопрос прорабатывается. Реактивная система залпового огня большой дальности "Полонез" создана организациями оборонного сектора Белоруссии и соответствует лучшим мировым аналогам. Каждая боевая машина данной системы способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности более 200 км. Шасси боевых и транспортно-заряжающих машин РСЗО "Полонез" изготовлены на Минском заводе колесных тягачей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


26.10.2017 Успешные испытания модернизированной РСЗО "Полонез"

Министерство обороны Республики Беларусь сообщило, что 26 октября на территории Гомельской области в рамках стрельбовых испытаний успешно проведены боевые пуски модернизированной версии РСЗО «Полонез».