РСЗО 'Полонез' планируется поставить на вооружение в 2016 году

Опубликовано в Пт, 15/05/2015 - 10:34 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Новые белорусские ракетные системы залпового огня "Полонез", впервые продемонстрированные в Минске на параде 9 мая 2015г., планируется поставить на вооружение в 2016 году, сообщил министр обороны Андрей Равков.

Министр пока затруднился сказать, задействуют ли эти системы в будущем для учений в самой Беларуси или же это произойдет на полигоне Ашулук в России. Этот вопрос прорабатывается. Реактивная система залпового огня большой дальности "Полонез" создана организациями оборонного сектора Белоруссии и соответствует лучшим мировым аналогам. Каждая боевая машина данной системы способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности более 200 км. Шасси боевых и транспортно-заряжающих машин РСЗО "Полонез" изготовлены на Минском заводе колесных тягачей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.05.2019 Белоруссия закупила российский ПТРК "Конкурс-М"

Белоруссия закупила российский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Конкурс-М", сообщил заместитель генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в госкорпорацию "Ростех") по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов в ходе 9-й международной выставки вооружений MILEX 2019.


24.04.2019 ООО "БСВТ – новые технологии" представит на выставке "MILEX-2019" перспективный ЗРК "ТРИО"

На 9-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2019» ООО «БСВТ – новые технологии» представит новую перспективную разработку – зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «ТРИО», появление которого связано со стремительным развитием малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, с которыми ряд существующих комплексов противовоздушной обороны не в состоянии эффективно бороться.