На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Опубликовано в Ср, 13/03/2019 - 22:22 Cтраны:, , Назначение:

]]>]]>Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.

Директор Центра Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ армии Шри-Ланки представил новую десятиствольную боевую машину во время военного парада по случаю 71-й годовщины Дня Независимости, прошедшего в Коломбо 4 февраля 2019 года, упомянув заслуги бригадного генерала Thiran de Silva (Тиран де Сильва).

]]>]]>

Военные специалисты и специалисты (студенты?) местных университетов принимали участие в разработке и производстве нового образца вооружения, стоимость которого составила 7 миллионов рупий.

“Производство боевой машины выполнялось исходя из международных стандартов. Машина предназначена для стрельбы снарядами, применяемыми в системах залпового огня, изготовленными (разработанными?) в Китае и Пакистане” – добавил де Сильва.

]]>]]>

В наcтоящее время основные усилия разработчиков сконцентрированы на расширении объема производства боевых машин и их дальнейшей модернизации рассказал он, отмечая, что следующим этапом будет производство боевой машины с двадцатью направляющими.

Минимальная дальность стрельбы преставленного образца составляет 1 км, а его максимальная дальность стрельбы - 20 км.

]]>]]>

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.


24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности войск вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.