РСЗО "Смерч" размещена на территории Южной Осетии

Опубликовано в Пнд, 06/12/2010 - 15:34 Cтраны: Назначение:

Установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) ]]>"Смерч"]]> размещены на территории Южной Осетии, подтвердил "Интерфаксу-АВН" источник в Южном военном округе.

 "В составе российской 4-й военной базы, дислоцирующейся в республике, имеется дивизион РСЗО "Смерч", который является штатным подразделением соединения (базы)", - сказал собеседник агентства в понедельник.  По его словам, "данные огневые средства находятся в Южной Осетии с начала формирования в республике российской военной базы и являются одной из основных систем оружия сдерживающего характера".

РСЗО "Смерч" на базе камаза ранее был представлен 9 июля 2009 года на выставке Russian Expo Arms 2009.

Ранее в понедельник источник в силовых структурах Южного Федерального округа сообщил "Интерфаксу-АВН", что российский дивизион реактивной залповой артиллерии развернут в районе Цхинвала.

"Для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии недалеко от столицы Южной Осетии размещен отдельный гвардейский дивизион реактивной артиллерии, оснащенный системами  залпового огня "Смерч", - сказал собеседник агентства.  По его словам,  дивизион находится в полностью боеготовом состоянии. Личный состав укомплектован военнослужащими-контрактниками, имеющими опыт службы на данном виде вооружения.

В соответствии с соглашением об объединенной российской военной базе от 7 апреля 2010 года в Южной Осетии дислоцирована 4-я гвардейская российская военная база в гарнизонах Цхинвал и Джава. База создана на основании обращения к России руководства Южной Осетии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.11.2018 Начато перевооружение Ракетных войск на новые РСЗО

Уже в этом году начинается перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более современные «Торнадо-С», сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский.


17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.