РВСН начали получать ракетные комплексы "Авангард"

Опубликовано в Ср, 22/05/2019 - 21:19 Cтраны: Назначение:

Строительство инфраструктуры для первого полка, оснащенного ракетными комплексами "Авангард", уже завершено. Об этом сообщили в среду в Минобороны РФ со ссылкой на командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Сергея Каракаева.

"Продолжается прием в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения "Ярс" и "Авангард". В Ясненском ракетном соединении развернута инфраструктура для постановки ракетного полка с комплексом "Авангард", который заступит на боевое дежурство уже к концу 2019 года", - сказал Каракаев.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".