РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Опубликовано в Сб, 16/12/2017 - 23:22 Cтраны: Назначение:

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.

Командующий отметил, что на сегодняшний день в войсках на боевом дежурстве находятся около 200 пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК). "Их количество в последние годы существенно не изменилось. Взамен вырабатывающих гарантийный ресурс ПГРК "Тополь" мы вводим в боевой состав и ставим на боевое дежурство ПГРК "Ярс", - уточнил он.

Каракаев добавил, что ядерных боезарядов в стационарной группировке в настоящее время несколько больше, чем в подвижной, что объясняется наличием "тяжелых" ракетных комплексов "Воевода". "В дальнейшем такое количественное состояние носителей и боезарядов группировок планируется в целом сохранить, что позволит РВСН гарантированно выполнять весь спектр задач по предназначению. Данное соотношение до 2020 года не претерпит существенных изменений", - рассказал он.

Кроме того, Каракаев отметил, что РВСН в 2018-м планируют провести 12 пусков ракет - в два раза больше, чем в текущем году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.