РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Опубликовано в Сб, 16/12/2017 - 23:22 Cтраны: Назначение:

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.

Командующий отметил, что на сегодняшний день в войсках на боевом дежурстве находятся около 200 пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК). "Их количество в последние годы существенно не изменилось. Взамен вырабатывающих гарантийный ресурс ПГРК "Тополь" мы вводим в боевой состав и ставим на боевое дежурство ПГРК "Ярс", - уточнил он.

Каракаев добавил, что ядерных боезарядов в стационарной группировке в настоящее время несколько больше, чем в подвижной, что объясняется наличием "тяжелых" ракетных комплексов "Воевода". "В дальнейшем такое количественное состояние носителей и боезарядов группировок планируется в целом сохранить, что позволит РВСН гарантированно выполнять весь спектр задач по предназначению. Данное соотношение до 2020 года не претерпит существенных изменений", - рассказал он.

Кроме того, Каракаев отметил, что РВСН в 2018-м планируют провести 12 пусков ракет - в два раза больше, чем в текущем году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.