РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Опубликовано в Сб, 16/12/2017 - 23:22 Cтраны: Назначение:

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.

Командующий отметил, что на сегодняшний день в войсках на боевом дежурстве находятся около 200 пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК). "Их количество в последние годы существенно не изменилось. Взамен вырабатывающих гарантийный ресурс ПГРК "Тополь" мы вводим в боевой состав и ставим на боевое дежурство ПГРК "Ярс", - уточнил он.

Каракаев добавил, что ядерных боезарядов в стационарной группировке в настоящее время несколько больше, чем в подвижной, что объясняется наличием "тяжелых" ракетных комплексов "Воевода". "В дальнейшем такое количественное состояние носителей и боезарядов группировок планируется в целом сохранить, что позволит РВСН гарантированно выполнять весь спектр задач по предназначению. Данное соотношение до 2020 года не претерпит существенных изменений", - рассказал он.

Кроме того, Каракаев отметил, что РВСН в 2018-м планируют провести 12 пусков ракет - в два раза больше, чем в текущем году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.


16.02.2018 Арктические ЗРК "Тор-М2ДТ" успешно завершили стрельбовые испытания

Стрельбовые испытания опытного образца арктического зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М2ДТ" успешно завершены на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщили в четверг в Минобороны РФ.