Ряд членов НАТО хотят ухудшить отношения с Москвой, внося в повестку СРН вопрос о размещении С-300 в Абхазии – Рогозин

Опубликовано в Пт, 10/09/2010 - 23:00 Cтраны:, Назначение:

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает спекулятивными попытки ряда новых членов альянса инициировать на заседании Совета Россия-НАТО (СРН) 15 сентября вопрос о размещении Россией в Абхазии зенитных ракетных систем С-300. 

 

Это будет первое после отпусков заседание СРН и мы наблюдаем, что предпринимаются активные попытки резко антагонизировать отношения между Россией и Альянсом – это попытки совершаются со стороны ряда восточноевропейских и прибалтийских государств“, – заявил “Интерфаксу” в субботу Д.Рогозин. По его словам, формальным поводом является намерение внести в повестку заседания СРН вопрос о С-300 в Абхазии.  

Я убежден, это не более чем спекуляция, попытка обратить на себя внимание и заставить НАТО остаться тем, чем она была все последние 60 лет – блоком, заточенным против СССР, а затем – России“, – подчеркнул постпред. По его словам, это деструктивная позиция со стороны ряда новых членов Альянса.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.06.2019 Успешный испытательный пуск новой ракеты системы ПРО проведен на полигоне в Казахстане

"На полигоне Сары-Шаган (Республики Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен очередной испытательный пуск новой ракеты российской системы противоракетной обороны", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации Минобороны РФ.


04.06.2019 Модули разведки и управления для подразделений ПВО ВДВ будут представлены на "Армии-2019"

Образцы модулей разведки и управления МРУ-Д и планирования МП-Д для подразделений противовоздушной обороны (ПВО) ВДВ будут представлены на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой Минобороны РФ.