С-300В поразил мишени-имитаторы оперативно-тактических БР

Опубликовано в Пнд, 25/10/2010 - 13:47 Cтраны: Назначение:

Расчеты зенитных ракетных систем ]]>С-300В]]> впервые в  учебно-боевой практике смогли поразить мишени, которые имитировали оперативно-тактические баллистические ракеты, сообщил журналистам в пятницу в Москве начальник зенитных ракетных войск (ЗРВ) Военно-воздушных сил генерал-майор Сергей Попов.

Благодаря кропотливой работе аппаратов зенитных ракетных войск Северо-Западного и Дальневосточного объединений ВВС и ПВО по подготовке зенитных ракетных частей С-300В переданных в 2008 году в состав ЗРВ ВВС из войсковой ПВО, два полка ]]>С-300В]]>  впервые смогли справиться с выполнением боевых стрельбы по ракетам-мишеням “Кабан”, аналогам оперативно-тактических баллистических ракет“. – сказал Попов.  

Он подчеркнул, что в связи с переходом зенитных ракетных частей в категорию содержания “постоянная готовность”, количество тактических учений с боевой стрельбой на полигонах Военно-воздушных сил было увеличено почти на треть. При этом, существенно возросла и сложность мишенной обстановки и в отличие от зенитных ракетных частей других видов ВС РФ, а также ВС других государств СНГ, зенитные ракетные части ВВС выполняют боевые стрельбы при плотности удара мишеней около 50% от создаваемой плотности огня группировки.

Кроме того, в минувшем учебном году, зенитные ракетные части Северо-западного объединения ВВС и ПВО принимали участие в Воздушно-огневой конференции ВВС на полигоне Ашулук, где показали высокую выучку и профессионализм в ведении противовоздушного боя. “Плотность удара достигала шести целей в минуту, а всего, за две минуты боя, было уничтожено 14 ракет-мишеней – аналогов перспективных средств воздушного нападения вероятного противника“, – сказал генерал.

Он особо отметил участие зенитных ракетных войск в командно-штабном учении Северного флота, в рамках которого один из полков Северо-Западного объединения ВВС и ПВО, после его перевозки морским транспортом, выполнял боевые стрельбы с острова Кильдин. В ходе этих практических мероприятий, кроме самих боевых стрельб, отрабатывались вопросы взаимодействия с ВМФ, что особенно актуально при создании группировок ЗРВ на островных территориях Арктики.

В целом, эффективность боевых стрельб зенитных ракетных частей составила более 85%“, – сообщил начальник ЗРВ ВВС.  

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2018 Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам

Модернизированные вертолеты типа Ми-28 смогут вести совместные разведывательно-ударные действия с ракетными комплексами Сухопутных войск и ВМФ, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.