С-300В поразил мишени-имитаторы оперативно-тактических БР

Опубликовано в Пнд, 25/10/2010 - 13:47 Cтраны: Назначение:

Расчеты зенитных ракетных систем ]]>С-300В]]> впервые в  учебно-боевой практике смогли поразить мишени, которые имитировали оперативно-тактические баллистические ракеты, сообщил журналистам в пятницу в Москве начальник зенитных ракетных войск (ЗРВ) Военно-воздушных сил генерал-майор Сергей Попов.

Благодаря кропотливой работе аппаратов зенитных ракетных войск Северо-Западного и Дальневосточного объединений ВВС и ПВО по подготовке зенитных ракетных частей С-300В переданных в 2008 году в состав ЗРВ ВВС из войсковой ПВО, два полка ]]>С-300В]]>  впервые смогли справиться с выполнением боевых стрельбы по ракетам-мишеням “Кабан”, аналогам оперативно-тактических баллистических ракет“. – сказал Попов.  

Он подчеркнул, что в связи с переходом зенитных ракетных частей в категорию содержания “постоянная готовность”, количество тактических учений с боевой стрельбой на полигонах Военно-воздушных сил было увеличено почти на треть. При этом, существенно возросла и сложность мишенной обстановки и в отличие от зенитных ракетных частей других видов ВС РФ, а также ВС других государств СНГ, зенитные ракетные части ВВС выполняют боевые стрельбы при плотности удара мишеней около 50% от создаваемой плотности огня группировки.

Кроме того, в минувшем учебном году, зенитные ракетные части Северо-западного объединения ВВС и ПВО принимали участие в Воздушно-огневой конференции ВВС на полигоне Ашулук, где показали высокую выучку и профессионализм в ведении противовоздушного боя. “Плотность удара достигала шести целей в минуту, а всего, за две минуты боя, было уничтожено 14 ракет-мишеней – аналогов перспективных средств воздушного нападения вероятного противника“, – сказал генерал.

Он особо отметил участие зенитных ракетных войск в командно-штабном учении Северного флота, в рамках которого один из полков Северо-Западного объединения ВВС и ПВО, после его перевозки морским транспортом, выполнял боевые стрельбы с острова Кильдин. В ходе этих практических мероприятий, кроме самих боевых стрельб, отрабатывались вопросы взаимодействия с ВМФ, что особенно актуально при создании группировок ЗРВ на островных территориях Арктики.

В целом, эффективность боевых стрельб зенитных ракетных частей составила более 85%“, – сообщил начальник ЗРВ ВВС.  

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.09.2016 Завершились государственные испытания модернизированной боевой машины 9П157 ПТРК "Хризантема-С"

В сентябре 2016 г. завершились государственные испытания модернизированной боевой машины 9П157 всепогодного противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-С».


28.09.2016 "Юрий Долгорукий" выполнил экспериментальный залп двумя МБР "Булава"

Атомный ракетный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" во вторник из акватории Белого моря выполнил залп двумя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава", сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.


27.09.2016 Ижевский завод "Купол" разработал программу модернизации ЗРК "Оса-АКМ"
27.09.2016 ОКР по морскому ЗРК "Тор" будут завершены к 2017-2018г.
27.09.2016 Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" поразили высокоскоростные цели на учениях в Бурятии
26.09.2016 Ракетчики ВВО на учениях провели групповой пуск ракет из "Искандер-М"
26.09.2016 В Тихом океане береговой ракетный дивизион "Рубеж" поразил учебные цели
23.09.2016 Ракетный катер Черноморского флота на учениях поразил ракетой "Москит" учебную цель
21.09.2016 В результате удара ракетами "Калибр" уничтожены офицеры израильской и западных разведывательных служб
21.09.2016 В Ленинградской области развернут два комплекта ЗРС С-400
20.09.2016 Корабли Каспийской флотилии провели совместные учения с боевыми расчетами РЛС
19.09.2016 На вооружение российской армии начала поступать новая РСЗО "Ураган-1М"