С-500 поступит в войска не позднее 2018 года

Опубликовано в Пнд, 02/09/2013 - 13:09 Cтраны: Назначение:, ,

Перспективная зенитная ракетная система С-500 поступит в войска не позднее 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на авиасалоне МАКС-2013 главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

По его словам, «уже сегодня можно сказать, что система получится. Она будет способна обеспечить работу и по баллистическим, и по аэродинамическим целям. Дальность у нее составит около 500 км», – отмечает агентство.

В.Бондарев подчеркнул, что «система С-500 будет готова в те сроки, которые были ранее указаны. С января 2018 года будем ее получать. Если это будет раньше – честь и хвала промышленности», – передает «РИА Новости».

"По планам, по тем контрактам, которые есть, в 2015 году мы планируем завершить разработку С-500, и в 2017 году приступить к поставке серийной продукции", - сообщил, в свою очередь, генеральный директор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков .

Он отметил, что С-500 - это совершенно другой комплекс, у него другие задачи. "Зенитная ракетная система С-500 в первую очередь рассчитана на работу по баллистическим целям. Какие-то детали я комментировать не буду. Работа идет", - сказал В.Меньщиков.

Ранее главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев говорил, что по своим боевым возможностям ЗРС С-500 будет значительно превосходить стоящий в настоящее время на вооружении ЗРС С-400 "Триумф" и его конкурента - американскую систему Patriot РАС-3.

В.Бондарев также сообщил, что истребители-перехватчики МиГ-31 прослужат в Военно-воздушных силах РФ как минимум до 2028 года.

По его словам, «по всем ресурсным показателям, которые есть у МиГ-31, мы будем его эксплуатировать уже с модернизацией до 2028 года – это назначенный ресурс без продления. Если мы посчитаем необходимым, то можем продлить и после 2028 года на пять-десять лет», – отмечает агентство.

По мнению главкома ВВС, «с появлением Су-35 и нового вооружения – ракет дальнего перехвата – задачи по перехвату ВВС можно переложить и на другие самолеты, либо доработать МиГ-31», – передает «РИА Новости».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3". 


16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.