С.Б. Иванов назвал “чушью собачьей” идеи о “ядерных” генералах в армии РФ

Опубликовано в Сб, 06/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Вице-премьер РФ Сергей Иванов назвал “собачьей чушью” утверждения ряда западных экспертов о том, что в российской армии есть оппозиционные генералы, желающие применить ядерное оружие.

Утверждение о том, что в российской армии есть реакционные генералы, которые спят и видят, как бы применить ядерное оружие – это чушь собачья“, – сказал Иванов журналистам.

Хочу вас заверить, что в российской армии нет оппозиционных генералов. Они (генералы) следуют всем политическим установкам (руководства страны)“, – отметил Иванов.

Эти опасения западные эксперты высказывали в связи с недавним утверждением Военной доктрины РФ, в которой говорится, что Россия может применять ядерное оружие, если на нее совершено нападение при ряде условий. В частности, если нападающая сторона применяет ядерное оружие или применяет обычные вооружения, но эту агрессию Россия не может предотвратить аналогичным ответом.

Иванов отметил, что это положение перешло в новую доктрину из аналогичного документа 2000 года, действовавшего до этого, и в этой норме нет ничего нового.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".