С.Б. Иванов: Россия и США могут ратифицировать новый договор по СНВ осенью

Опубликовано в Сб, 06/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Новый договор о сокращении ядерных потенциалов РФ и США может быть ратифицирован текущей осенью, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

Что касается ратификации, я надеюсь, что она состоится в этом году, скажем, осенью“, – сказал Иванов, отвечая в субботу на вопросы журналистов.

Он напомнил, что новый договор между двумя странами планируется подписать в первой половине текущего года.Новый договор должен придти на смену СНВ-1, который был подписан в 1991 году и обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч. В 1993 году Россия и США подписали Договор СНВ-2, предусматривающий существенное сокращение межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок. Но в 2002 году Российская Федерация вышла из него в ответ на отказ США от Договора 1972 года об ограничении систем противоракетной обороны.

В 2002 году был подписан Договор о стратегических наступательных потенциалах (СНП), подразумевающий сокращение к 31 декабря 2012 года стратегических наступательных потенциалов СССР и США до 1,7 тысячи – 2,2 тысячи ядерных боезарядов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".