Saab и Diehl Defence намерены предложить ПКР RBS-15 ВС Болгарии и Румынии

Опубликовано в Пт, 06/09/2019 - 14:16 Cтраны:, , Назначение:

Шведская компания Saab и ее немецкий партнер Diehl Defense намерены совместно подготовить предложение по поставке ракетных комплексов береговой обороны в рамках тендеров, проводимых военными ведомствами Румынии и Болгарии.

Как сообщает Defense News, в марте Министерство обороны Румынии объявило о начале завершающего этапа тендера на приобретение противокорабельных ракетных систем общей стоимостью 137 млн. евро (150 млн. долл.). В числе потенциальных претендентов, приглашенных для участия в тендере, были названы компании MBDA, Boeing и Kongsberg.

Как сообщил в ходе выставки оборонной промышленности MSPO в Кельце директор подразделения ракетных систем Saab Бьерн Бенгтссон, компания получила тендерную документацию из Румынии и намерена предложить решение на базе противокорабельной ракеты RBS-15. МО Румынии намерено приобрести ракеты для размещения на борту кораблей и в составе комплексов береговой обороны. Болгария также намерена закупить противокорабельные ракеты для своего флота, но эта программа находится на более ранней стадии.

По информации Б.Бенгтссона, Diehl Defense является ведущим партнером в обоих тендерах. Как заявлено, предлагаемый продукт представляет собой батарею береговой обороны с противокорабельными ракетами большой дальности. Комплекс может применяться в сложных метеоусловиях и оснащен надежной навигационной системой.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Румыния, Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.09.2019 Saab и Diehl Defence намерены предложить ПКР RBS-15 ВС Болгарии и Румынии

Шведская компания Saab и ее немецкий партнер Diehl Defense намерены совместно подготовить предложение по поставке ракетных комплексов береговой обороны в рамках тендеров, проводимых военными ведомствами Румынии и Болгарии.


02.07.2019 Кабинет министров Германии предлагает увеличить оборонный бюджет

Кабинет министров Германии утвердил федеральный бюджет на 2020 год, в том числе 44,9 млрд евро (51,0 млрд долларов США) на оборону. Об этом сообщено на сайте оборонного ведомства 27 июня. Сумма предлагаемого оборонного бюджета на 1,7 млрд. евро больше, чем в 2019 году.