Saab поставит МНО Литвы усовершенствованные ракеты для ПЗРК RBS-70

Опубликовано в Пт, 31/08/2018 - 13:12 Cтраны:, Назначение:

Шведская компания Saab объявила о заключении с МНО Литвы двух контрактов, предусматривающих поставку усовершенствованных ракет и ночных прицелов BORC для зенитных ракетных комплексов ближнего действия RBS-70.

Общая стоимость заказов составляет около 100 млн. шведских крон (9,7 млн. евро без НДС). Как уточнило МНО Литвы, контракты на поставку были подписаны в июле.

Усовершенствованные ракеты и оборудование ночного видения будут поставляться ВВС Литвы, начиная с 2019 года.

Вооруженные силы Литвы приняли на вооружение комплексы RBS-70 в 2004 году и сейчас реализуют программу их модернизации, включая увеличение дальности и высоты стрельбы, а также обеспечение возможности применения в ночное время суток.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.