'Сааб' завершила испытательные пуски УР 'Метеор' с борта истребителей 'Грипен'

Опубликовано в Втр, 08/07/2014 - 15:09 Cтраны:, , , Назначение:

Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) совместно с «Сааб» (Saab) завершили программу испытательных пусков УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» в рамках ее интеграции на борт JAS-39 «Грипен».

Целью завершающего этапа испытаний являлась проверка функционирования системы наведения ракеты и дальности полета. Две ракеты были выпущены с борта самолета по дистанционно управляемым мишеням на испытательном полигоне FMV «Видзель» (в северной Швеции), продемонстрировав безопасное отделение от носителя и надежную передачу данных между самолетом и ракетой.

Проведенная весной этого года серия испытаний также включала пуски на малых и больших высотах и скоростях. Тесты продемонстрировали возможность захвата цели на большой дальности, захват маневрирующих целей, функциональные возможности канала передачи данных самолет-ракета и характеристики системы самонаведения.

Согласно заявлению «Сааб», данные испытания стали последним этапом, необходимым для начала боевого применения ракеты на борту самолета JAS-39C/D «Грипен».

Полная готовность УР «Метеор» к боевому применению будет достигнута в рамках очередного обновления боевых систем самолета по программе MS20 (Materiel System 20) ВВС Швеции. Как только модификация MS20 будет одобрена, Швеция первой получит возможность применения УР большой дальности класса «воздух-воздух» «Метеор» с борта «Грипен».

«Сааб» планирует завершить поставку пакета модернизации MS20 Агентству по материальному обеспечению ВС Швеции для испытаний и оценки к концу 2014 года. Предполагается, что он будет принят на вооружение ВВС Швеции в 2015 году.

см. на нашем сайте:


Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Германия, Франция, Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.12.2018 Получено изменение в финансировании работ по ракете AMRAAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение Р00008 в финансировании на сумму 9 573 118 долларов США к контракту FA8675-18-C-0003 в рамках программы по современной управляемой ракете среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM).


22.12.2018 О работах по навигационным составляющим для комплекса Trident II (D5)

Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Митчел Филд, штат Нью Йорк, США) получает контракт на сумму 167 112 887 долларов США на выполнение работ по обеспечению США и Объединённого Королевства решениями по стратегическому комплексу вооружения (системе вооружения) Trident II (D5) в части навигационных подсистем (составляющих).