Самолет британских ВВС нанес ракетные удары по нескольким целям в Ливии

Опубликовано в Пт, 25/03/2011 - 14:15 Cтраны: Назначение:

Британский самолет "Торнадо" нанес минувшей ночью ракетные удары по нескольким целям в Ливии в рамках проведения силами коалиции военной операции против режима Муамара Каддафи. Об этом сообщил сегодня министр обороны Великобритании Лиам Фокс.

"Британский "Торнадо джи-ар-4", осуществлявший боевую разведывательную миссию над территорией Ливии, принял вчера вечером участие в скоординированной ракетной атаке на военные подразделения полковника Муамара Каддафи, что было сделано во исполнение резолюции 1973 Совета Безопасности ООН, - заявил он. - "Торнадо" выпустил несколько управляемых ракет "Бримстоун" по ливийским бронированным автомобилям, которые несли угрозу гражданскому населению Адждабии".

Британский министр отметил, что "ракета "Бримстоун" является высокоточным оружием с низким показателем сопутствующего разрушения, что делает ее наиболее пригодной для применения против сложных для поражения и мобильных целей". Днем ранее официальный представитель ливийских властей Муса Ибрагим заявил, что жертвами военных действий сил коалиции уже стали, по меньшей мере, 100 мирных жителей его страны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.