Самолет С-295 совершил первый полет с противокорабельными ракетами Marte Mk2/S

Опубликовано в Пт, 13/07/2012 - 20:55 Cтраны:, Назначение:

Airbus Military и MBDA успешно выполнили первый полет патрульного самолета С-295 с макетами противокорабельных ракет Marte Mk2/S. Полет был был первым в серии запланированных совместных испытаний для проверки аэродинамических характеристик С-295 с подвешенными ракетами Marte.

Последующие полеты будут включать обработку качества тестов и проверки летно-технических характеристик самолета.

Эта инициатива реализуется в рамках стратегии военной промышленности, реализуемой MBDA и Airbus Military в Испании.

MBDA Marte Mk2/S – действующая по принципу «пустил-забыл» всепогодная противокорабельная ракета средней дальности, оснащенная инерциальной системой наведения на среднем участке и радиолокационным наведением на конечном участке, и предназначена для потопления небольших судов и нанесения значительных повреждений крупных кораблям. Ракета имеет вес 310 кг и длину 3,85 м и является дальнешим развитием легкой противокорабельной ракеты ]]>Marte Mk2]]>, состоящей на вооружении с 1987г.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.