Самолеты НАТО разбомбили 10 бронемашин Каддафи

Опубликовано в Пнд, 02/05/2011 - 17:46 Cтраны:

Боевые самолеты НАТО вновь нанесли удары по войскам Муамара Каддафи неподалеку от города Зинтан. Как сообщил представитель ливийских повстанцев, в результате налета уничтожено 10 танков и других боевых машин.

Ранее войска Каддафи нанесли серьезный удар по Мисурате, выпустив по городу около 100 ракет. После этого один из лидеров повстанцев заявил: «Похоже, НАТО забыло о нас, и это укрепило боевой дух войск Каддафи. Силы НАТО ничего не предпринимали на протяжении последних 24 часов».

Накануне артиллерия Каддафи активно обстреливала из систем залпового огня порт Мисураты. По заявлениям властей, там пытался пришвартоваться корабль с оружием для повстанцев. Противники Каддафи утверждали, что на разгрузку подошло судно с гуманитарной помощью.

Во время авианалёта НАТО на Триполи ранним утром 1 мая были убиты сын и трое внуков Муамара Каддафи. В резиденцию попали сразу три ракеты, от здания остались одни обломки. Сейф аль-Араб — младший сын полковника — погиб на месте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Минобороны Сербии получит два варианта ЗРК "Мистраль-3"

Минобороны Сербии на своем веб-сайте подтвердило, что приобретет два варианта зенитного ракетного комплекса ближнего действия "Мистраль-3" разработки компании MBDA.


25.11.2019 Тульский «Панцирь-С1» впервые сбил военный беспилотник MQ-9

ЗРПК «Панцирь-С1» (производства тульского КБП им. А.Г. Шипунова) размещенный на территории Ливии, впервые применили против ударного беспилотного дрона MQ-9 Reaper.