Самолеты НАТО разбомбили 10 бронемашин Каддафи

Опубликовано в Пнд, 02/05/2011 - 17:46 Cтраны:

Боевые самолеты НАТО вновь нанесли удары по войскам Муамара Каддафи неподалеку от города Зинтан. Как сообщил представитель ливийских повстанцев, в результате налета уничтожено 10 танков и других боевых машин.

Ранее войска Каддафи нанесли серьезный удар по Мисурате, выпустив по городу около 100 ракет. После этого один из лидеров повстанцев заявил: «Похоже, НАТО забыло о нас, и это укрепило боевой дух войск Каддафи. Силы НАТО ничего не предпринимали на протяжении последних 24 часов».

Накануне артиллерия Каддафи активно обстреливала из систем залпового огня порт Мисураты. По заявлениям властей, там пытался пришвартоваться корабль с оружием для повстанцев. Противники Каддафи утверждали, что на разгрузку подошло судно с гуманитарной помощью.

Во время авианалёта НАТО на Триполи ранним утром 1 мая были убиты сын и трое внуков Муамара Каддафи. В резиденцию попали сразу три ракеты, от здания остались одни обломки. Сейф аль-Араб — младший сын полковника — погиб на месте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.