Санкции ЕС по Сирии не повлияют на ВТС России с этой страной

Опубликовано в Сб, 14/05/2011 - 04:39 Cтраны:, Назначение:,

Санкции Евросоюза против Сирии никак не повлияют на военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с этой страной, заявил пятницу РИА Новости заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко.

Несколько дней назад Совет ЕС одобрил введение эмбарго на поставки оружия в Сирию, а также запрет на въезд в ЕС для 13 членов сирийского правительства и замораживание их активов в Европе.

"Введение Евросоюзом эмбарго на поставки оружия в Сирию никоим образом не обязывают Россию изменить формат ВТС с Сирией. Оно будет продолжаться в полном объеме, и только российское руководство вправе что-либо менять", - отметил эксперт.

Замдиректора ЦАСТ напомнил, что Сирия является одним из самых значимых импортеров российских вооружений и военной техники, объем только реализуемых и готовящихся к реализации военных контрактов с этой страной достигает 3,5 миллиардов долларов.

Среди крупнейших уже реализованных контрактов - поставка 36 зенитных ракетных комплексов ]]>"Панцирь-1С"]]>, модернизация всего сирийского парка танков Т-72, а также авиапарка МиГ-29.

Самые крупные подписанные контракты - поставка 24 истребителей МиГ-29М/М2 и восьми дивизионов комплексов ПВО ]]>"Бук-М2"]]>. В стадии реализации находится контракт на поставку в Сирию берегового ракетного комплекса "Бастион" с крылатыми противокорабельными ракетами ]]>"Яхонт"]]>.

 



 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".